Все мы привыкли кушать на Пасху куриные яйца. Кто-то их красит, кто-то надевает на них уже готовые пленки с рисунком. Этим сейчас никого не удивишь.

Но вот пасхальные фруктовые яйца с начинкой – это нечто изысканное. Особенно, если их подать в качестве десерта.

Итак, что же нам понадобиться для приготовления необычных пасхальных яиц:

10–12 яиц среднего размера

500 мл осветленного яблочного или виноградного сока

4–5 ст. л. меда

Популярные статьи сейчас

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

2 ст. л. кокосового рома «Малибу»

20 г желатина

листочки мяты, любые ягоды и фрукты для начинки, свежие или консервированные.

Как приготовить фруктовые пасхальные яйца с начинкой

Для начала хорошенько моем куриные яйца, а затем при помощи маникюрных ножниц делаем небольшое отверстие около полутора сантиметров в скорлупе со стороны тупого конца яйца. Затем берем обычную иголку и протыкаем отверстие со стороны острого конца яйца. Выдуваем содержимое яйца в посуду. Оно нам в этом рецепте не понадобится.

После этого замачиваем желатин в 100 мл сока. Оставляем его на 10-15 минут, чтобы доходил. Тем временем остатки сока смешиваем с медом и доводим до кипения.

После этого в получившуюся жидкость заливаем уже настоявшийся желатин. С плиты этот сироп не снимаем. Добавляем ром, снимаем емкость с плиты и даем остыть. Но следите за тем, чтобы это все не застыло.

Пока наш сироп остывает, режем мелкими дольками фрукты такого размера, чтобы они поместились в отверстие, которое мы проделали в скорлупе. Раскладываем начинку по всем скорлупам.

Далее ставим скорлупы в подставку для яиц острым концом вниз и аккуратно вливаем наш сок с желатином.

После этого ставим всю эту красоту на 6-8 часов в холодильник. Важный нюанс: перед подачей каждое яйцо окунаем в горячую воду и аккуратно очищаем яйцо от скорлупы.

Читайте также:

Как привлечь удачу, здоровье и финансы: заговоры и обряды, которые делаются на Пасху.

Путин получил удар в спину от Китая: такого Кремль не ожидал.

Знал, но не спас украинскую "Мрию": экс-гендиректору "Антонова" вручили подозрение.