Эта нежная пикантная закуска на праздничный стол из простых ингредиентов, заменит любой салат!
Продукты:
- сырок плавленный (типа "Дружба") - 3 шт;
- рыба красная малосольная - 200 г;
- яйцо куриное отварное - 3 шт.;
- соль - 2 щепотки;
- майонез - 2 ст.л.;
- лук зеленый - 5 г.
Для приготовления данного рулета, рабочую поверхность или доску нужно застелить пищевой пленкой.
На одну половину пленки выкладываем плавленые сырки на расстоянии 2 см друг от друга. Нужно следить за тем, чтобы от краев пленки оставалось 5-7 см. Далее заворачиваем пленку, чтобы сырки оказались внутри и с помощью скалки нужно раскатать сырки так, чтобы они образовали ровный слой. Сильно надавливать не нужно. В итоге должен получиться "сырный" прямоугольник.
Тем временем, необходимо отварить куриные яйца примерно 10-12 минут и резко остудить их в холодной воде.
Готовые очищенные яйца натираем на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Далее нужно измельчить промытый зеленый лук и добавить его в емкость к яйцам вместе с майонезом любой жирности и солью. Тщательно перемешиваем.
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Верхнюю часть пищевой пленки нужно убрать, обнажая плавленый сыр. Отступаем примерно 2-3 см от широкого края основы и выкладываем яичную массу. Равномерно ее нужно распределить вилкой или силиконовой лопаткой.
Нарезаем слабосоленую красную рыбу без косточек мелкими кубиками и выкладываем ее сверху на яичный слой.
Помогая пищевой пленкой, нужно аккуратно сверачиваем рулет. Слегка прижимайте его, чтобы начинка равномерно распределилась по всей основе.
Прямо в пленке рулет нужно поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.
Внимание!
- Чтобы нарезать блюдо красиво, нужно слегка подморозить рулет в морозильной камере и после каждого разреза промывать нож в холодной воде.
Читайте также:
Не делайте этого ни в коем случае: почему нельзя крошки со стола сметать рукой
Шикарно даже без мяса: рецепт нежных голубцов с гречкой и грибами
Настоящее наслаждение: рецепт быстрого пирога с консервированной рыбой, сыром и яйцами