Блинчики с манкой и килькой в томате - достойная альтернатива классическим котлетам из рыбы. Готовится это блюдо намного проще, а результат - великолепный.

Продукты (на 3 порции) Килька консервированная в томатном соусе - 230 г (1 банка) Крупа манная - 80 г Яйца - 2 шт. Укроп свежий - 8 г Масло растительное (для жарки) - 50 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу


Переложите содержимое баночки (и кильку, и соус) в миску.

Вилкой разомните кильку до однородности, чтобы получилась рыбная "кашица".

В миску к рыбе разбейте яйца.

Перемешайте.

Затем всыпьте манную крупу, соль и чёрный молотый перец.

Зелень укропа снимите со стеблей и измельчите.
Добавьте укроп в миску.

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" внезапно прекратил работу: что будет с деньгами украинцев

Не хватает солнца в огороде? 7 растений, которые растут даже в тени и радуют урожаем

Теплые дни заканчиваются: когда сентябрь внезапно "ударит" морозом в Украине, прогноз погоды на осень

Показать еще

Рыбную массу как следует перемешайте и оставьте для набухания манки на 30 минут при комнатной температуре. Если не дать "тесту" настояться, манная крупа будет похрустывать в готовых оладьях.

По прошествии получаса "тесто" станет гуще – можно приступать к жарке оладушек!

В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите в него рыбное тесто в виде небольших плоских лепёшек, используя 1 ст. ложку для одной оладьи.

На огне чуть выше среднего жарьте рыбные оладьи с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Затем переложите оладьи со сковороды на тарелку.
Таким же образом пожарьте оладьи из оставшегося теста.

Подавайте рыбные оладьи в горячем или тёплом виде.

Читайте также:

Таки да, это наслаждение: еврейский рецепт картофельного пирога с жареным луком

Будете щелкать как семечки: рецепт крабовых палочек, обжаренных в яйце и сухарях

Сытно и с сюрпризом: рецепт пышных блинчиков с начинкой из сыра и колбасы