Отбивные, обжаренные в воздушном кляре, получаются сочными, нежными и очень аппетитными. Еще бы, кляр на минеральной воде идеально обволакивает кусочки мяса, не стекает и во время обжаривания становится пышным и поджаристым.

Продукты:

  • 1 крупное яйцо категории С0;
  • 1 желток;
  • 3–4 ст. л. муки;
  • 50–70 мл сильно газированной воды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки (можно копченой);
  • по 0,3 ч. л. соли и свежемолотого черного перца.

Важно!

  • Газировка должна быть очень сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок;
  • добавлять соль следует осторожно - не забывайте, что минералка уже соленая.

Для отбивных кляр на газировке должен быть достаточно густым. Но и делать его слишком густым неправильно, иначе он будет лежать вокруг вашего куска мяса как подушка. Газ в воде делает свое дело, как и разрыхлитель, – но вам нужно работать довольно быстро, ведь эти пузырьки в тесте недолговечны.

Кстати, кляр на минеральной воде подойдет также для курицы и рыбы.

Последовательность приготовления отбивных в кляре с газированной водой такая:

Популярные статьи сейчас

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще
  • заранее отбейте мясо и поставьте греться масло для жарки;
  • смешайте муку с разрыхлителем, паприкой, солью и перцем;
  • отдельно смешайте яйцо с желтком;
  • вмешайте муку в яичную смесь;
  • постепенно добавьте в тесто газированную воду;
  • сразу же опускайте отбивные в кляр и жарьте.

Важно!

  • Масло при жарке продуктов может сильно брызгать поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше.
Читайте также: