Конвертики из лаваша на сковороде с курицей и сыром - это очень вкусно, готовится просто и нравится абсолютно всем.

К тому же такое блюдо не требует к себе особого внимания и кулинарных талантов. Такие конверты из лаваша с курицей и сыром может приготовить даже человек, который не знаком с тонкостями приготовления блюд.

Исключительным преимуществом есть и то, что компоненты блюда считаются диетическими и не заставляют переживать впоследствии об испорченной фигуре. А всё потому, что калорийность данного блюда невысокая.

Итак, чтобы приготовить конверты из лаваша с курицей и сыром, необходимы такие продукты:

  • лаваш тонкий 3 шт.;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • куриное филе 200 г;
  • зелень 0.5 по вкусу;
  • йогурт 2 ст.л.;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное 50 г;
  • масло сливочное 50 г.
Тонкий лаваш разрезаем на 6 частей прямоугольной формы.

1 куриное филе режем полосками или кубиками, как кому больше нравится.

На сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла и обжариваем до готовности курицы приблизительно 10 минут). Готовое куриное филе нужно нарезать мелким кубиком.

Популярные статьи сейчас

Мобилизация всех и даже тех, кто не подозревает: ТЦК получили новый приказ

Йодно-молочная подкормка для томатов и других культур: простой рецепт для щедрого урожая

Июнь на даче: 10 ошибок, которые могут лишить вас урожая

Время проснуться: июньское полнолуние запустило судьбоносные перемены для 4 знаков Зодиака

Показать еще

Важно!

По желанию курицу можно заменить отварной индейкой, свининой, ветчиной или вовсе заменить мясо жареными грибами.

Натереть сыр на терке.
Смешать всю начинку и завернуть в лаваш конвертиком.
Обжарить готовые треугольнички на сковороде.
Читайте также:

Вкуснее, чем любой пирог: рецепт заливного лаваша с мясным фаршем

Настоящее райское наслаждение: рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Куда там той шаурме: рецепт конвертиков из лаваша с начинкой из курицы, сыра и помидоров

Вы влюбитесь в это блюдо: рецепт запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков