Итак, для того, чтобі стушить куриные бедрышки в домашней вишне и коньяке, потребуются такие продукты:
- куриные бёдрышки – 770 г (3 шт.);
- вишня без косточек – 100 г;
- лук репчатый – 90 г;
- чеснок – 5 г;
- коньяк – 30 мл;
- сахар – 1 ч. ложка без горки;
- масло растительное – 40 мл;
- масло сливочное – 20 г;
- соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу);
- перец чёрный молотый – 1/5 ч. ложки (по вкусу).
Важно!
- Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Если используете замороженную вишню, предварительно её не размораживайте.
Куриные бёдра вымойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем.
В сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем бёдрышки примерно по 5 минут с двух сторон, до золотистой корочки.
Обжаренные бёдрышки нужно переложить на тарелку и натереть со всех сторон солью и чёрным молотым перцем. Накройте курицу фольгой и оставьте на время подготовки остальных продуктов.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте перьями, а чеснок – тонкими пластинками. В оставшемся после жарки курицы растительном масле обжарьте лук с чесноком на сильном огне 1 минуту.
Погода готовит финальный удар: сильные морозы, снег и арктический ветер – когда потепление
Большой церковный праздник 8 апреля: что обязательно сделать, если сегодня непогода и как уберечь дом от беды
Как остановить разрастание малины на участке: 3 проверенных способа
ВНО для учащихся 9 классов: новая инициатива изменит украинское образование
Доведите соус до кипения (понадобится примерно 2 минуты). Вишня должна разморозиться, масло – растопиться.
В получившийся соус переложите куриные бёдра.
Накройте сковороду крышкой и тушите бёдра в вишнёво-луковом соусе 30 минут (15 минут с одной стороны и 15 минут с другой). Во время тушения можно доливать кипяток, поскольку соус может сильно загустеть, так что нужно следить за этим моментом.