Яркие, хрустящие, в меру остренькие огурчики - ну кто их не любит! И правда, малосольные огурцы имеют свежий вкус и отлично хрустят, что делает их прекрасной альтернативой сухим снэкам, не говоря уже о традиционном их использовании в качестве закуски к отварной картошке, начинки для бутербродов, ингредиента салатов. К тому же соленья способствуют улучшению обмена веществ в организме, облегчают переваривание мясной и жирной пищи, а добавленные пряности придают пикантный вкус.
Победитель "МастерШеф", ресторатор Евгений Клопотенко рассказал, как просто и главное - быстро, приготовить хрустящие малосольные огурцы.
Итак, чтобы приготовить идеальные малосольные огурчики от Евгения Клопотенко понадобится такой набор продуктов ( из расчета на 2-х литровую банку):
- 1-1,5 кг огурцов;
- 2 ст. л. соли;
- 1 пучок специй (листья вишни, смородины, корень и листья хрена, соцветия укропа) ;
- 10 г перца чили ;
- 500-800 мл воды (столовая газированная) ;
- 1 головка чеснока.
Важно!
- лучше всего подойдут огурцы с грядки, домашние, но не корнишоны;
- огурцы должны быть прямо с огорода, а иначе они не получатся хрустящими.
Возьмите огурцы до 10 сантиметров, с красивыми пупырышками и без желтизны. Помойте их, выложите в миску и залейте водой. Оставьте на 20-30 минут. Такой прием позволит получить вам идеальные хрустящие огурчики.
Придется жить на сухарях: какую пенсию вы получите, если сейчас работаете за среднюю зарплату
"Ты цыган": Андрусив жестко оскорбил украинцев, которые выехали за границу
Его называют "Весеннее наслаждение": рецепт салата с молодой редиской, курицей и яйцом
Путин этого не ожидал: ударов по России будет намного больше, что известно
На дно банки выложите порезанные листья, соцветия укропа, корень хрена, зубчики чеснока и кусочки острого перца. Сверху выложите огурцы. Их нужно выложить очень плотно, чтобы они заняли всю банку. Сверху насыпьте соль.
После того, как вы залили огурцы, оставьте их на 2 часа при комнатной температуре, после чего поместите в холодильник.
Еще через 3-4 часа можете доставать и пробовать.
Если вы любите более соленые огурцы, немного увеличьте время засолки огурцов.
Читайте также:
Настоящее райское наслаждение: как приготовить душистый лавандовый мед
Будут слаще, чем мед: воспользуйтесь этим секретом при уходе за помидорами
Украинским мамам рассказали, как можно получать каждый месяц по три тысячи на ребенка