Яркие, хрустящие, в меру остренькие огурчики - ну кто их не любит! И правда, малосольные огурцы имеют свежий вкус и отлично хрустят, что делает их прекрасной альтернативой сухим снэкам, не говоря уже о традиционном их использовании в качестве закуски к отварной картошке, начинки для бутербродов, ингредиента салатов. К тому же соленья способствуют улучшению обмена веществ в организме, облегчают переваривание мясной и жирной пищи, а добавленные пряности придают пикантный вкус.

Победитель "МастерШеф", ресторатор Евгений Клопотенко рассказал, как просто и главное - быстро, приготовить хрустящие малосольные огурцы.

Итак, чтобы приготовить идеальные малосольные огурчики от Евгения Клопотенко понадобится такой набор продуктов ( из расчета на 2-х литровую банку):

  • 1-1,5 кг огурцов;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 пучок специй (листья вишни, смородины, корень и листья хрена, соцветия укропа) ;
  • 10 г перца чили ;
  • 500-800 мл воды (столовая газированная) ;
  • 1 головка чеснока.

Важно!

  • лучше всего подойдут огурцы с грядки, домашние, но не корнишоны;
  • огурцы должны быть прямо с огорода, а иначе они не получатся хрустящими.

Возьмите огурцы до 10 сантиметров, с красивыми пупырышками и без желтизны. Помойте их, выложите в миску и залейте водой. Оставьте на 20-30 минут. Такой прием позволит получить вам идеальные хрустящие огурчики. 

Популярные статьи сейчас

Придется жить на сухарях: какую пенсию вы получите, если сейчас работаете за среднюю зарплату

"Ты цыган": Андрусив жестко оскорбил украинцев, которые выехали за границу

Его называют "Весеннее наслаждение": рецепт салата с молодой редиской, курицей и яйцом

Путин этого не ожидал: ударов по России будет намного больше, что известно

Показать еще
Листья хрена, вишни и смородины помойте и крупно порежьте. Этот пряный букет придаст огурцам неповторимый вкус, поэтому, чем больше будет листьев, тем лучше. 
Перец чили порежьте тонкими кружочками.

На дно банки выложите порезанные листья, соцветия укропа, корень хрена, зубчики чеснока и кусочки острого перца. Сверху выложите огурцы. Их нужно выложить очень плотно, чтобы они заняли всю банку. Сверху насыпьте соль. 

Залейте огурцы 500-800 мл газированной водой ( обычная столовая вода с нейтральным вкусом). Можно брать слабо- или сильногазированную воду, однако она должна быть комнатной температуры.

После того, как вы залили огурцы, оставьте их на 2 часа при комнатной температуре, после чего поместите в холодильник. 

Еще через 3-4 часа можете доставать и пробовать.

Если вы любите более соленые огурцы, немного увеличьте время засолки огурцов. 

Читайте также:

Настоящее райское наслаждение: как приготовить душистый лавандовый мед

Будут слаще, чем мед: воспользуйтесь этим секретом при уходе за помидорами

Украинским мамам рассказали, как можно получать каждый месяц по три тысячи на ребенка