Приготовить заправку из тертого чеснока, сметаны и мелкорубленой зелени.
Добавить соль, перец, хорошо перемешать. Слишком густой соус можно развести молоком или водой.
Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами, размер – средний.
Сковороду прогреть, смазать сливочным маслом, жарить лук до мягкости.
Кабачок очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной в один сантиметр.
Ломтики обвалять в муке, жарить в течение 5 минут на сковороде.
Vodafone блокируют номера за неуплату: кто под угрозой и что с этим делать
Никакой магазин не сравнится: готовим кабачковую икру, как в лучшие советские времена
Пенсии по-новому: что ждет украинцев в июне 2025 года и почему стаж теперь важнее, чем когда-либо
"Паутина" - это не конец: будет ли Украина еще атаковать аэродромы рф, ответ заставит путина не выходить из бункера
Смазать дно формы для запекания сливочным маслом.
Выложить кабачки первым слоем, далее – сметанная заправка, лук.
Слои повторить три раза.
Натереть твердый сыр, посыпать запеканку.
Закрыть фольгой. Прогреть духовой шкаф до 200 градусов, время запекания – 20 минут
Фольгу снять, готовить еще 5 или 10 минут до получения корочки.
Подать блюдо горячим, в качестве дополнения к свинине, говядине, курице, рыбе. Или как самостоятельное блюдо.
Читайте также: