Никто не станет отрицать, что пироги с капустной начинкой - классика кулинарии. Еще бы, мягкое, пышное, слегка рассыпчатое и влажное тесто, румяная хрустящая корочка и много-много начинки из капусты - невозможно устоять!
Готовить заливной пирог с молодой капустой начинаем с начинки.
Для ее приготовления понадобятся такие продукты:
- молодая капуста 400 гр.;
- куриные яйца 3 штуки;
- зелень (петрушка, укроп) или любая другая по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Капусту для начинки лучше брать молодую, но подойдет и старая, просто ее нужно будет немного притушить до мягкости на сковороде.
Капусту моем, снимаем верхние листья и шинкуем или тонко нарезаем ножом. Далее выкладываем нашинкованную капусту на сухую сковороду и обжариваем на небольшом огне, постоянно помешивая. Перекладываем обжаренную капусту в подходящую емкость и пока она остывает, готовим остальные компоненты для начинки.
Куриные яйца тщательно помойте и отварите вкрутую, залейте их холодной водой. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте ножом на маленькие кубики.
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Можно использовать для начинки укроп и петрушку, также подойдет свежие кинза, тимьян. Помойте зелень, обсушите ее бумажными полотенцами и измельчите.
Смешайте в емкости капусту, куриные яйца и измельченную зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
На следующем этапе готовим тесто для заливного пирога с капустой.
Для этого понадобятся такие продукты:
- пшеничная мука 280 грамм;
- сметана (от 20%) 200 мл.;
- кефир 200 мл.;
- сливочное масло 160 гр.;
- куриные яйца 2 штуки;
- соль 0.5 чайн.л.;
- разрыхлитель 2 чайн.л.;
- сахар 1 стол.л.
Кефир, сметану и куриные яйца нужно заранее достать из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
Муку нужно обязательно просеять, чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этому будущая выпечка будет пышной и воздушной.
Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло. Его нужно смешать в подходящей емкости с кефиром и сметаной. Добавьте соль, сахар (или сахарозаменитель не боящийся термической обработки). Перемешайте вилкой или венчиком до однородности.
В отдельной емкости взбейте миксером куриные яйца до появления пузырьков на поверхности.
Осторожно вылейте взбитые яйца в кефирно-масляную смесь и перемешайте миксером до однородности.
Смешайте с частью муки разрыхлитель и добавьте в тесто. Перемешайте. Всыпьте по частям остальную муку и продолжайте, перемешивать. Так как мука отличается по своим свойствам, ее может потребоваться больше или меньше, чем указанно в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Дно и бока формы смазываем кусочком сливочного масла. Дно можно присыпать панировочными сухарями, чтобы пирог не прилип. Выливаем половину теста, силиконовой лопаткой равняем поверхность и сверху выкладываем начинку из капусты. Ее нужно распределить по всей поверхности.
Вылейте остальную часть теста, так чтобы хорошо прикрыть всю начинку. Разровняйте лопаткой поверхность. Сверху посыпьте черным и белым кунжутом.
Выпекать пирог нужно в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой - проткните ею в нескольких местах выпечку, если она выйдет сухой без налипшего теста, значит готово.
Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть.
Подавать заливной пирог с капустой нужно с салатом, зеленью, овощами.
Заливной пирог с капустой одинаково вкусный в горячем и холодном виде.
Читайте также:
Попробовав один раз, его хочется еще и еще: рецепт картофельного пирога с курицей и шампиньонами
На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной
Это настоящее объедение: рецепт сытного пирога с тушенкой, молодой кукурузой и яйцами
Этот вкус вас покорит: рецепт пирога "Заливной лаваш" с мясным фаршем и сыром