Каждый огородник рано или поздно сталкивался с тем, что осенью помидоры не успевают дозревать и покраснеть, а остаются висеть грустными, зелеными плодами на кустиках. По этому поводу не стоит расстраиваться, ведь из зеленых томатов и свеклы можно приготовить вкуснейшую икру.
Для того, чтобы приготовить икру из зеленых помидоров и свеклы на зиму, необходимо взять такой перечень продуктов:
- зеленые помидоры – 3 кг;
- свекла – 1.5 кг;
- морковь – 1.5 кг;
- лук – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 3 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- уксус – 3 ст.л.;
- растительное масло – 500 мл.
Все овощи нужно хорошо промыть, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку - желательно использовать решетку помельче.
Важно!
- Чтобы ускорить процесс очистки от кожицы, помидоры нужно опустить в горячую воду и через 5-10 секунд переложить в миску с холодной водой.
Перекладываем полученную массу в удобную посуду — лучше всего взять эмалированную миску или казанок, чтобы икра не пригорала во время варки.
Далее добавляем масло, сахар, соль и специи по вкусу. Проварите 1.5 часа на слабом огне. Иногда перемешивайте. При необходимости можно добавить ложку-две воды.
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Когда икра достаточно упарится и будет готова, нужно добавить давленый чеснок и уксус, и проварить еще 5-7 минут.
Далее выкладываем икру из зеленых помидоров и свеклы в пастеризованные банки и закатываем крышками. Завернуть в одеяло и дать остыть.
Важно!
- Готовить икру из зеленых помидоров и свеклы можно разными способами: в мультиварке, с обжаркой ингредиентов на сковороде, целиком либо ломтиками.
Икру из зеленых помидоров и свеклы можно будет употреблять с подсушенными кусочками лаваша, а можно и как гарнир к мясу.
Читайте также:
Сколько не закройте - всегда будет мало: рецепт икры из моркови и помидоров на зиму
Зимой вы будете наслаждаться этим под картошку: рецепт икры из молоденьких маслят
Зимой вы будете наслаждаться этой консервацией: рецепт икры из стручковой фасоли и помидоров