Намазка – зернистая или однородная масса, которую можно намазать на ломтики хлеба, тосты, гренки. Чаще всего ее готовят из мяса, курицы, тушеных или запеченных овощей, но, в принципе, сделать ее возможно из самых разных продуктов. Вкусной и сытной получается бутербродная намазка из селедки.

Итак, чтобі приготовить намазку из селедки с горчицей и молоком, необходимы такие продукты:
  • 200 г сливочного масла;
  • 60 г филе соленой сельди;
  • горчица по вкусу;
  • немного молока.

Важно!

  • Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе.
  • Часто хозяйки вымачивают филе разделанной бочковой селедки в молоке, для придания ей более нежного и менее соленого вкуса.
Заранее вымочите селедку в молоке, оставьте часа на 2.
Протрите селедку салфеткой и перемелите в блендере.
Добавьте горчицу и размягченное сливочное масло. Всё вместе взбейте в блендере до получения однородной массы.
Масло готово. Теперь можно убрать его в холодильник.

Читайте также:

Тётя Сара, раскрой секрет: рецепт еврейской намазки на хлеб из баклажанов

Такие бутерброды разлетятся за минуту: рецепт намазки на хлеб из авокадо и яйца

Похожа на дорогой паштет: рецепт намазки на хлеб из консервированного горошка от Евгения Клопотенко

Популярные статьи сейчас

Зеленский пригласил путина в Киев на серьезный разговор: "У себя дома"

Бодикамера или выговор: что ждет работников ТЦК за нарушение новых правил

+10 км/ч – и жизнь под угрозой: почему в городе скорость выше 50 км/ч становится смертельно опасной

Секрет осеннего вкуса: пирог с лисичками, который заставит забыть обо всем

Показать еще

Это просто восхитительно: рецепт намазки на хлеб из крабовых палочек, сыра и яиц