Очень яркий и вкусный овощной салат с тыквой можно легко заготовить на зиму.

Если даже вы не являетесь ярым поклонником тыквы, салат из тыквы на зиму приготовить стоит, так как в сочетании с другими овощами тыква приобретает совершенно иной вкус.

Итак, для того, чтобы приготовить тыквенный салат со сладким перцем и луком, необходимо подготовить такой набор продуктов:

  • тыква - 500 г;
  • перец сладкий - 200 г;
  • лук репчатый - 120 г;
  • морковь - 120 г;
  • масло растительное - 50 мл;
  • чеснок - 5 зубков;
  • сахар - 20 г;
  • соль - 3/4 ст.л.;
  • столовый 9% уксус - 1,5 ст.л.

Важно!

  • В ингредиентах указано количество уже очищенных, полностью подготовленных овощей.

Нарежем все овощи, предварительно их почистив и помыв:

  • репчатый лук кубиком, не слишком мелко;
  • морковь нарезать тонкими полукольцами или соломкой;
  • болгарский перец соломкой;
  • очищенную мякоть тыквы крупными кубиками.

В сотейнике или сковороде раскалите растительное масло, переложите туда нарезанный перец, лук и морковь. Пассеруйте минут 10, помешивая, на очень слабом огне.

Популярные статьи сейчас

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Добавьте нарезанную тыкву и перемешайте. Тушить на среднем огне еще 15 минут, периодически помешивая овощи лопаткой. Можно добавить 100 мл воды. Также добавьте соль, сахар.

Пока тушатся овощи, почистите и мелко нарежьте чеснок.

Спустя 15 минут добавьте чеснок, перемешайте, тушите минут 5. Влейте столовый 9% уксус, перемешайте и выключите огонь. Салат из тыквы на зиму готов, разложите его по стерильным банкам.

Герметично закатать стерилизованными крышками. Баночки перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.

Через сутки-двое переставьте баночки с готовым салатом в более подходящее для хранения место - в погреб, кладовую.

Читайте также:

Таким салатом вы будете наслаждаться всю зиму: рецепт рецепт фасоли в соусе из помидоров, перца и лука

Хрусь-хрусь, в гости к вам стучусь: рецепт неимоверного капустного салата по-немецки. В чем его секрет

Зимой вы будете съедать по банке в день и просить добавки: рецепт салата из помидоров с рисом

Теперь вы будете делать так постоянно: рецепт салата из капусты на зиму с добавлением яблока