Драники с мясом в горшочке - это вкусное, сытное блюдо, которое отлично подойдёт к обеденному столу или ужину. Особенно вкусно употреблять в горячем виде со сметаной.
Для приготовления драников в горшочке возьмём такие продукты:
- 500 г мяса (свинина, говядина, куриное филе);
- 1-2 луковицы;
- растительное масло для жарки;
- 200 мл сметаны.
Драники:
- 1 кг картофеля;
- 2-3 ст.л. муки;
- 2 яйца;
- соль, перец.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяности.
Добавить лук к мясу и обжарить до румяности лука, затем добавить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Если у вас куриное филе, то воды добавлять не надо.
Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой тёркой. Слить лишнюю жидкость.
На сковороду с разогретым маслом ложкой выложить картофельную массу, формируя оладьи и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Переложить в горшочки драники чередуя с мясом: слой драников, слой мяса...
Залить сметанным соусом в котором жарилось мясо и потомить в духовке минут 15 при низкой температуре (примерно 120 градусов)
Популярные статьи сейчас
Показать еще