Тыквенная икра со сладким перцем и морковью станет самым вкусным "конкурентом" для кабачковой и баклажанной икры.
Подробнее о приготовлении блюда по рецепту тыквенной икры со сладким перцем и морковью читайте в нашем материале.
Для приготовления тыквенной икры со сладким перцем и морковью нам понадобится:
- Тыква - 1 500 г
- Морковь - 500 г
- Лук - 500 г
- Сладкий перец - 400 г
- Масло растительное - 240 мл
- Томатная паста - 200 г
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок - 100 г
- Уксус 6% - 50 мл
Способ приготовления блюда по рецепту тыквенной икры со сладким перцем и морковью:
Для тыквенной икры со сладким перцем и морковью тщательно натрите тыкву и морковь на крупной терке, чтобы получить однородную массу. Также нарежьте лук и болгарский перец в мелкую соломку для тыквенной икры со сладким перцем и морковью.
Переложите все овощи для тыквенной икры со сладким перцем и морковью в глубокую кастрюлю и добавьте масло. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, чтобы овощи стали слегка мягкими и ароматными.
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Приготовьте соус для тыквенной икры со сладким перцем и морковью, добавив в кастрюлю томатную пасту, сахар, соль и чёрный перец. Продолжайте готовить на небольшом огне ещё около 30 минут. За 10 минут до окончательной готовности, добавьте чеснок через пресс, чтобы придать насыщенный аромат тыквенной икры со сладким перцем и морковью.
Используя блендер для тыквенной икры со сладким перцем и морковью, измельчите овощную смесь в однородную массу. Затем добавьте немного уксуса и ещё раз вскипятите содержимое на огне. После этого снимите кастрюлю с плиты и дайте соусу остыть немного.
Разложите приготовленную тыквенную икру со сладким перцем и морковью по заранее стерилизованным стеклянным банкам вместимостью 500 мл (всего 6 банок). Плотно закройте банки крышками. После полного остывания икра готова к длительному хранению в прохладном месте.
Таким образом, вы приготовили оригинальную и вкусную тыквенную икру со сладким перцем и морковью, которая будет отлично сочетаться с различными блюдами и придавать им неповторимый вкус. Следуйте указанным шагам и наслаждайтесь этим уникальным рецептом!
Читайте также:
Вы точно съедите сразу 5 штук: рецепт котлет из индейки с капустой и творогом
Потратите 30 минут, а удовольствия - на весь вечер: рецепт картофельной запеканки с тушенкой
Это станет вашим фирменным блюдом на выходных: рецепт пасты с тыквой, сыром и чесноком