Овощная икра всегда получается нежной, ароматной и отлично сочетается с большинством блюд, богата витаминами и клетчаткой и невероятно полезна как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для "Икра овощная":

  • кабачок (уже готовый к применению, очищенный от семян и кожуры) - 4 кг;
  • лук репчатый - 1 кг;
  • перец болгарский - 1 кг;
  • перец чили (острый, если вы рассчитываете давать икру детям, то этот перец добавлять не нужно) - 4 шт;
  • яблоко (любое сладкое) - 5 шт;
  • чеснок (головки средние) — 15 зуб.;
  • помидор - 1 кг;
  • масло растительное - 1 стакан;
  • майонез - 1,5 стакана;
  • томатная паста - 300 г;
  • перец черный (молотый, неострый, для аромата) - 2 ч. л.;
  • сахар - 1 стакан;
  • соль (ложки с совсем небольшой горкой) - 5 ст. л.;
  • уксусная эссенция - 3 ст. л.;
  • лист лавровый - 3 шт.

Для начала моем и очищаем все овощи, кроме томатов, от кожицы и семян. Кабачки, сладкие и острые перцы, яблоки, лук, чеснок, помидоры - перемолоть через крупную решетку на мясорубке.

Отправляем подготовленные овощи вариться на медленном огне как минимум на час с момента кипения, не забываем периодически перемешивать, дабы икра не пригорела.

Затем нужно добавить растительное масло, майонез, томатную пасту, лавровый лист, молотый черный перец, соль и сахар и томить еще 1 час.

За 5 мин. до окончания варки добавляем уксусную эссенцию.

Популярные статьи сейчас

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Ждем, когда икра закипит и разливаем икру по чистым простерилизованным банкам, плотно закатываем, перевернуть и дать им остыть.

Получившуюся овощную закуску можно хранить не только в погребе, но и в обычной квартире. Она отлично хранится, не портится и будет радовать каждую семью до следующего лета.

Очень вкусно с чиабаттой, подсушенной в духовке или на открытом огне. Запросто консервируйте такую овощную икру и у вас всегда будет готовая закуска, которую можно подать к приходу незваных гостей. Она прекрасно подходит для постного стола, ее можно подать с отварным картофелем или рисом.

Читайте также:

Рецепт тыквенной икры со сладким перцем и морковью, которой вы будете восхищаться зимой

Все будут просить у вас этот рецепт: готовим вкуснейшую икру из зеленых помидоров и свеклы на зиму

Сколько не закройте - всегда будет мало: рецепт икры из моркови и помидоров на зиму

Зимой вы будете наслаждаться этим под картошку: рецепт икры из молоденьких маслят