Сладкий рисовый пудинг - превосходный вариант для завтрака или десерта. Это улучшенный вариант самой простой рисовой каши: в результате вы получите выпечку, приятную по своей мягкой структуре. Блюдо обязательно оценят дети. Этот рецепт - яркий пример того, как совместить приятное с полезным, собрав семью за столом.Уделите время кулинарным экспериментам.
Ингредиенты
- вода 2 стакана;
- рис "арборио" 1 стакан"
- молоко 3 стакана;
- тыквенное пюре 250 г;
- мёд ¾ стакана;
- ванильный экстракт 1 ч. ложка;
- корица молотая 1 ч. ложка;
- имбирь молотый ¼ ч. ложки;
- мускатный орех молотый ¼ ч. ложки;
- соль ¼ ч. ложки
Разогрейте духовку до 200 °C.
Налейте воду в кастрюлю, подходящую для духовки. Доведите до кипения на плите.
Всыпьте рис и накройте крышкой. Готовьте 20 минут на слабом огне.
В миске соедините молоко, тыквенное пюре, мёд, ванильный экстракт, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
Не обязательно идти в ВСУ: юрист объяснила, с каким документом вы имеете право на отсрочку от мобилизации
Тайные завистники по Зодиаку: кому из знаков лучше не рассказывать о своих успехах
Льготы на автогражданку: кто из украинцев сможет сэкономить на страховке в 2025 году
"Может, я еще немного здесь построю": Маша Ефросинина повисла в Испании и не спешит обратно в Украину
Влейте тыквенную смесь в горячий рис и тщательно перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Готовьте 45–50 минут. Жидкость должна увариться примерно на треть.
Тщательно перемешайте пудинг и уберите в холодильник на ночь.
По желанию подавайте с изюмом или взбитыми сливками.