Сладкий рисовый пудинг - превосходный вариант для завтрака или десерта. Это улучшенный вариант самой простой рисовой каши: в результате вы получите выпечку, приятную по своей мягкой структуре. Блюдо обязательно оценят дети. Этот рецепт - яркий пример того, как совместить приятное с полезным, собрав семью за столом.Уделите время кулинарным экспериментам.
Ингредиенты
- вода 2 стакана;
- рис "арборио" 1 стакан"
- молоко 3 стакана;
- тыквенное пюре 250 г;
- мёд ¾ стакана;
- ванильный экстракт 1 ч. ложка;
- корица молотая 1 ч. ложка;
- имбирь молотый ¼ ч. ложки;
- мускатный орех молотый ¼ ч. ложки;
- соль ¼ ч. ложки
Разогрейте духовку до 200 °C.
Налейте воду в кастрюлю, подходящую для духовки. Доведите до кипения на плите.
Всыпьте рис и накройте крышкой. Готовьте 20 минут на слабом огне.
В миске соедините молоко, тыквенное пюре, мёд, ванильный экстракт, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Влейте тыквенную смесь в горячий рис и тщательно перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Готовьте 45–50 минут. Жидкость должна увариться примерно на треть.
Тщательно перемешайте пудинг и уберите в холодильник на ночь.
По желанию подавайте с изюмом или взбитыми сливками.