Готовить тесто удобнее всего в глубокой миске, в которой будет удобно взбивать яйцо и смешивать жидкие ингредиенты. Взбейте яйцо с сахаром и солью. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания.
Далее нужно добавить кефир и перемешать. Растопите масло и остудите до комнатной температуры. Когда остынет, влейте его в яично-кефирную смесь и хорошо перемешайте.
Далее в отдельной глубокой миске нужно смешать половину необходимого по рецепту количества муки с содой при помощи венчика, чтобы сода разошлась по муке и тесто равномерно поднялось в процессе выпекания. Муку предварительно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом и тесто было пышным. Сделайте в муке углубление и влейте туда жидкую составляющую. Начните вымешивать тесто ложкой или лопаткой.
Когда закончится мука в миске, оставшуюся добавляйте небольшими порциями, пока не добьетесь нужной консистенции.
Тщательно вымесите тесто - оно должно получиться очень мягким и нежным. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем, чтобы не обветривалось и поставьте в прохладное место или холодильник на 15-20 минут.
Пока настаивается тесто, приготовьте начинку. Для нее понадобятся такие продукты:
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
- яйца 2 штуки;
- твёрдый сыр 100 грамм;
- сливки (10%) 250 мл.;
- шампиньоны 400 грамм;
- лук (крупный) 1 штука;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- растительное масло (для жарки) 2 стол.л.;
- зелень (для украшения) 20 грамм.
Тесто раскатайте в пласт по форме емкости, в которой вы будете выпекать пирог, такого размера, чтобы оно закрыло дно и бока ( оптимально использовать форму 30х25 см.)
Руками аккуратно распределите тесто по дну и стенкам формы. Форму можно не смазывать, так как тесто содержит достаточное количество масла.
Выложите на тесто начинку, равномерно распределите.
Заливку перемешайте и залейте ею грибы. Поровняйте края теста.
Выпекайте пирог на средней полке заранее разогретой до 180 градусов духовки 30-35 минут. Время приготовления зависит от возможностей духовки. Поэтому готовность проверяйте по внешнему виду. Края теста должны равномерно зарумяниться. Чтобы заливка не опала, готовый пирог после выключения оставьте в духовке еще на 5 минут. Потом остудите его до теплого состояния, украсьте зеленью и угощайтесь.
Читайте также:
Его называют "Осенний король": рецепт медового пирога с грушами и корицей
Их захочется разбирать двумя руками: рецепт открытых дрожжевых пирожков с мясом и сладким перцем
Вам не захочется выходить из-за стола: рецепт быстрого шоколадного пирога из тыквы
Еще аппетитней, чем пирожки: рецепт турецких лепешек с сыром и зеленью на сковороде