Сочная свинина по-украински в свекольном соусе - традиционное украинское блюдо, которое готовится из простых и доступных ингредиентов. Свекольный квас - это освежающий напиток с кисловатым вкусом, а свинина в этом квасе - это сытное и ароматное блюдо из свинины и свекольного кваса.

Подробнее о приготовлении самой сочной свинины по-украински в свекольном соусе читайте в нашем материале.

Для приготовления самой сочной свинины по-украински в свекольном соусе нам понадобится:

  • Свиная грудинка - 500 г
  • Свекольный квас - 1 литр
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Черствый хлеб - 100 г
  • Соль - по вкусу

Для начала следует приготовить свекольный квас:

  1. Очистите 2-3 небольшие свеклы, нарежьте их тонкими ломтиками и уложите в стеклянную банку.
  2. Добавьте кусочки ржаного хлеба с корочкой и залейте теплой водой. Если ржаного хлеба нет, можно использовать 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара, разведенные в теплой воде.
  3. Вылейте смесь в банку со свеклой и добавьте теплой воды на 2 пальца ниже края банки.
  4. Оставьте банку в теплом месте (при температуре не ниже 18-20 градусов) на 5 дней.
  5. Готовый квас процедите и перелейте в бутылки. Храните в холодильнике.

Способ приготовления самой сочной свинины по-украински в свекольном соусе:

  1. Свиную грудинку для приготовления сочной свинины по-украински в свекольном соусе нарежьте крупными кусками и обжарьте на смальце до золотистой корочки.
  2. Переложите мясо в сотейник, добавьте лук, нарезанный полукольцами, и соль.
  3. Залейте свекольным квасом и тушите на среднем огне под крышкой в течение 1 часа.
  4. За 15 минут до готовности добавьте тертый черствый хлеб.
  5. Подавайте сочную свинину по-украински в свекольном соусе горячей с гарниром из гречневой или пшеничной каши.

Читайте также:

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой

Показать еще

Если обычная вам уже надоела: рецепт сытной гречки с курицей в рукаве

Гости разбирают их за пару минут: рецепт фуршетных рулетиков из сельди с плавленым сырком и солеными огурчиками

Всегда получается нежный и сочный: рецепт восхитительного свиного шашлыка в мультиварке