Ароматные и невероятно нежные картофельные пампушки с укропно-чесночным соусом - настоящее чудо в мире выпечки!

Секрет этого рецепта заключается в добавлении картошки в тесто, которая делает булочки необычайно мягкими и влажными, а также в пикантном соусе, который придает им неповторимый вкус и аромат.

Итак, приступим к процессу приготовления.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г картошки
  • 160 мл теплого молока
  • 70 г сливочного масла + еще для смазывания
  • 7 г сухих дрожжей
  • 25 г сахара
  • 400-410 г муки
  • 1 ч. ложка соли + по вкусу
  • 1 яйцо (для смазывания)

Для соуса:

Популярные статьи сейчас

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

Показать еще
  • 40 мл рафинированного растительного масла
  • 30 мл воды
  • 30 г укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. ложки соли

Приготовление:

  1. Очистите картошку, нарежьте на средние кубики и варите в подсоленной воде до мягкости (примерно 20 минут). Затем слейте воду и разомните картошку в пюре, давая ей немного остыть.

  2. Отмерьте 200 г картофельного пюре для теста.

  3. В большой миске смешайте теплое молоко с дрожжами и сахаром. Постепенно добавляйте муку, создавая опару. Покройте пленкой и оставьте на 20 минут для поднятия.

  4. Прогрейте сливочное масло и добавьте его в опару вместе с картофельным пюре и солью. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто. Уложите его в миску, покройте пленкой и оставьте подниматься на 40-60 минут.

  5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.

  6. Сформируйте из теста небольшие шарики (весом примерно 47 г каждый) и выложите их в форму. Покройте пленкой и оставьте еще на 20 минут для расстойки.

  7. Смешайте взбитое яйцо и смажьте пампушки. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока не подрумянятся.

  8. В то время как пампушки выпекаются, приготовьте укропно-чесночный соус. Мелко нарежьте укроп и смешайте его с пропущенным через пресс чесноком, солью, водой и растительным маслом.

  9. После выпечки выньте пампушки из духовки и сразу нанесите на них чесночный соус.

Теперь у вас есть настоящий кулинарный шедевр - картофельные пампушки с укропно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Читайте также: