Ароматные и невероятно нежные картофельные пампушки с укропно-чесночным соусом - настоящее чудо в мире выпечки!
Секрет этого рецепта заключается в добавлении картошки в тесто, которая делает булочки необычайно мягкими и влажными, а также в пикантном соусе, который придает им неповторимый вкус и аромат.
Итак, приступим к процессу приготовления.
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г картошки
- 160 мл теплого молока
- 70 г сливочного масла + еще для смазывания
- 7 г сухих дрожжей
- 25 г сахара
- 400-410 г муки
- 1 ч. ложка соли + по вкусу
- 1 яйцо (для смазывания)
Для соуса:
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
- 40 мл рафинированного растительного масла
- 30 мл воды
- 30 г укропа
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 ч. ложки соли
Приготовление:
-
Очистите картошку, нарежьте на средние кубики и варите в подсоленной воде до мягкости (примерно 20 минут). Затем слейте воду и разомните картошку в пюре, давая ей немного остыть.
-
Отмерьте 200 г картофельного пюре для теста.
-
В большой миске смешайте теплое молоко с дрожжами и сахаром. Постепенно добавляйте муку, создавая опару. Покройте пленкой и оставьте на 20 минут для поднятия.
-
Прогрейте сливочное масло и добавьте его в опару вместе с картофельным пюре и солью. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто. Уложите его в миску, покройте пленкой и оставьте подниматься на 40-60 минут.
-
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.
-
Сформируйте из теста небольшие шарики (весом примерно 47 г каждый) и выложите их в форму. Покройте пленкой и оставьте еще на 20 минут для расстойки.
-
Смешайте взбитое яйцо и смажьте пампушки. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока не подрумянятся.
-
В то время как пампушки выпекаются, приготовьте укропно-чесночный соус. Мелко нарежьте укроп и смешайте его с пропущенным через пресс чесноком, солью, водой и растительным маслом.
-
После выпечки выньте пампушки из духовки и сразу нанесите на них чесночный соус.
Теперь у вас есть настоящий кулинарный шедевр - картофельные пампушки с укропно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Читайте также: