Куриные рулетики с плавленым сыром, беконом и зеленью — это невероятно вкусное блюдо, которое однозначно станет достойным украшением праздничного стола. Блюдо готовится просто, а выглядит очень презентабельно, достойно праздничного стола.

Для этого блюда понадобятся самые простые и привычные продукты, которые в итоге превратятся в идеальную, легкую и нежную закуску. Также их можно подать в качестве основного горячего блюда.

Итак, для приготовления куриных рулетиков с плавленым сыром, беконом и зеленью, понадобится такой набор продуктов:

  • куриное филе - 350 г (2 шт.);
  • бекон копчёный - 50 г (4 шт.);
  • сыр плавленый - 100 г;
  • петрушка свежая - 25 г (небольшой пучок);
  • мука (для панировки) - 100 г;
  • яйца - 2-3 шт.;
  • масло растительное - 30 мл (2 ст.ложки);
  • соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу);
  • перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки.

Петрушку мелко нарежьте и смешайте в миске с плавленым сыром.

Далее нужно промыть куриное филе под проточной водой и немного обсушить бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и аккуратно разрежьте каждое филе вдоль на две части примерно одинаковой толщины. Каждую половинку накройте пищевой пленкой и немного отбейте, посолите и поперчите.

Смажьте отбитые кусочки сырной смесью.

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Польша собралась перекрыть границу с Украиной

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще
Выложите на один край отбивной полоску бекона. Длинный бекон можно разрезать на части и разложить по всей поверхности грудки.

Начиная с широкой стороны филе, влажными руками сверните плотные рулеты. Оставьте рулеты на 10 минут при комнатной температуре.

Спустя время включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Разрежьте каждый рулет поперёк на 2 части и запанируйте со всех сторон в муке.

В миску разбейте яйца и перемешайте их вилкой до однородности. Погрузите (обмакните) рулетики в яичную смесь.

В сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте рулетики со всех сторон до румяной корочки, по 3-4 минуты.

Переложите рулетики в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, до готовности (при прокалывании должен выделяться прозрачный сок).

Читайте также:

Все подумают, что это суши: рецепт рулетиков из лаваша с ветчиной и помидорами

Гости разбирают их за пару минут: рецепт фуршетных рулетиков из сельди с плавленым сырком и солеными огурчиками

Настоящее новогоднее лакомство: рецепт рулета из говядины с сыром, запеченного в томатно-винном соусе

От этой одесской закуски вы точно не откажетесь: рецепт рулетиков из лаваша с консервированной рыбой