Чтобы приготовить рулет из свинины с начинкой из пряного риса, запечённый с овощами, понадобится такой набор продуктов:
Свинина (отбивная, корейка без кости) - 600 г Рис отварной - 200 г или рис сухой - 120 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 80 г Сельдерей стеблевой - 50 г Яйца - 2 шт. Коньяк - 1 ст. ложка Карри молотый - 1 ст. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусуВажно!
- Для рулета лучше использовать свиную отбивную или корейку без кости.
Мясо в первую очередь нужно вымыть и обсушить бумажными салфетками.
Рис варим накануне или в день приготовления рулета. Для этого необходимо взять 120 г риса, промыть несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной, залить 240 мл воды и варить на слабом огне 20 минут, до готовности.
Сковороду разогреть, слегка смазать маслом. Вылить на сковороду яичную массу. Жарить омлет, постоянно помешивая и разбивая его лопаткой так, как готовится яичница-болтунья.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Лук очистить. Половину лука нарезать мелкими кубиками.
В глубокой миске смешать горячий лук и отварной рис, всыпать карри, соль и перец по вкусу.
Далее добавляем к рису омлет. Хорошо перемешать ингредиенты - начинка готова.
Оставшийся лук, очищенную морковь и стеблевой сельдерей нарезать довольно крупными кусочками.
На мясо выкладываем подготовленную начинку из омлета, лука и риса.
Теперь нужно аккуратно свернуть тугой рулет, чтобы начинка из риса была внутри и перетянуть рулет кулинарной нитью.
Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить туда рулет из свинины с рисовой начинкой. По бокам рулета разложить овощи: лук, морковь и сельдерей. Овощи посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
Накрыть рулет фольгой и запекать 1 час 30 минут при 180 градусах. После фольгу убрать, рулет перевернуть, смазать коньяком и запекать ещё 30 минут.
Подавать рулет к столу можно с разными соусами или просто в дополнении овощей, которые запекались вместе с рисом.
Читайте также:
Их называют "Хозяйка балует": рецепт куриных рулетиков с плавленым сыром, беконом и зеленью
От этой одесской закуски вы точно не откажетесь: рецепт рулетиков из лаваша с консервированной рыбой