Шаг 1: Для приготовления вкусного домашнего сыра из молока и яиц важно правильно подготовить ингредиенты.
Выберите литр фермерского молока с высоким содержанием жира или, в случае отсутствия такого, подойдет пастеризованное магазинное молоко с жирностью от 4%. Рекомендуется использовать немного кислое молоко. Вам потребуются крупные яйца (6 штук), а также соль по вкусу. По желанию, для добавления интересных вкусовых нюансов, можно внести ароматные травы, оливки или вяленые томаты.
Шаг 2: В глубокой миске взбейте яйца, добавьте соль и тщательно перемешайте все ингредиенты до достижения однородной массы.
Шаг 3: В большой кастрюле разлейте жирное молоко и поставьте на средний огонь.
Нагревайте молоко, постоянно помешивая, но не доводите его до кипения.
Шаг 4: Постепенно влейте в горячее молоко взбитые яйца и добавьте лимонную кислоту.
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
Если хотите получить более однородный и красивый сыр, начните мешать венчиком. Лимонную кислоту можно заменить двумя столовыми ложками лимонного сока или уксуса.
Шаг 5: Продолжайте помешивать на небольшом огне до того момента, пока масса не начнет сворачиваться, образуя сгустки.
После этого используйте ложку или лопатку для осторожного перемешивания, избегая повреждения сырного зерна. Выключите огонь и дайте массе немного остыть при комнатной температуре.
Шаг 6: Установите сито или сырницу над глубокой миской, подложите сложенную вдвое марлю.
Осторожно вылейте содержимое кастрюли в сито, давая сыворотке стечь. Сгустки не следует перемешивать, только слегка придавливайте ложкой, чтобы удалить излишнюю влагу, и разровняйте для лучшего прессования сыра.
Шаг 7: Покройте сыр сверху марлей и поместите его в холодильник.
Через 1-2 дня сыр приобретет нежную консистенцию, и его можно будет использовать для намазывания на хлеб. Через 3-4 дня сыр уплотнится, и его можно будет нарезать ножом, при этом сохраняя нежность и мягкость.
Шаг 8: Храните готовый сыр в холодильнике, обернутым в марлю, не более недели.
Приятного аппетита!
Читайте также: