Первым делом подготовим продукты приготовления картофеля, запеченного с салом и луком в фольге.
Их понадобится совсем немного:
- картофель - 5 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сало свиное - 100 г;
- специи по желанию
картофель берите только рассыпчатых сортов. Картофель чистим и моем. Лук чистим.
Сало нарезаем на ломтики толщиной 0,5 сантиметра.
Лук нарезаем кружочками.
Картофель разрезаем вдоль пополам и на половину картофеля выкладываем сало.
ЕС "закрывает дверь" для украинцев? Временная защита завершается, что ждет миллионы беженцев
Салат за 5 минут: как удивить гостей без майонеза, но с крабовыми палочками
Йод и зеленка – секретное оружие дачника: 5 проблем, которые они решают быстрее, чем химия из магазина
"Бабье лето" возвращается: Украину накроет волна тепла до +22°, вот когда прятать куртки
На вторую половину картофеля выкладываем кружочки лука.
Соединяем две половинки картофеля: одну с луком, другую с салом. Солим. Если у вас есть любимые специи, посыпаем ими и плотно заворачиваем в фольгу матовой стороной внутрь, а блестящей - вверх. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Готовый картофель разрезайте вдоль ножом, не снимая фольгу, а разрез заполняйте тем, что любите - сметаной, или маслом, или йогуртом. Можете посыпать паприкой, укропом.