Первым делом подготовим продукты приготовления картофеля, запеченного с салом и луком в фольге.

Их понадобится совсем немного:

  • картофель - 5 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сало свиное - 100 г;
  • специи по желанию

картофель берите только рассыпчатых сортов. Картофель чистим и моем. Лук чистим.

Сало нарезаем на ломтики толщиной 0,5 сантиметра.

Лук нарезаем кружочками.

Картофель разрезаем вдоль пополам и на половину картофеля выкладываем сало.

Популярные статьи сейчас

Вам не хватит ведер для урожая: что нужно сделать в конце весны, чтобы смородина уродила как никогда

Как приготовить лимонную воду для орхидеи, чтобы она постоянно цвела

Когда нельзя стричь ногти: названы самые неблагоприятные дни. Что говорят приметы

Уже тогда воровали: с какой американской машины полностью скопировали "Волгу". Фото

Показать еще

На вторую половину картофеля выкладываем кружочки лука.

Соединяем две половинки картофеля: одну с луком, другую с салом. Солим. Если у вас есть любимые специи, посыпаем ими и плотно заворачиваем в фольгу матовой стороной внутрь, а блестящей - вверх. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Готовый картофель разрезайте вдоль ножом, не снимая фольгу, а разрез заполняйте тем, что любите - сметаной, или маслом, или йогуртом. Можете посыпать паприкой, укропом.

Читайте также:
И для праздников, и для выходных: рецепт аппетитного картофеля, фаршированного печенью со сметанным соусом

Похож на большой голубец: рецепт нежного террина из капусты, картофельного пюре и ветчины

Заменит любую "шубу": рецепт украинского салата из сельди со сладким перцем, картофелем и солеными огурчиками

Под борщ их можно съесть сразу 5 штук: старинный рецепт картофельных пампушек с чесночным соусом

А вот это по-украински: рецепт сытных и аппетитных сырников из картофеля с лучком и сметаной