Этот рецепт куриных бедрышек с яблоками на сковороде — восхитительное и простое блюдо, идеально подходящее для любого времени года.
Ингредиенты:
8 куриных ножек, бедер или четвертин.
1 чайная ложка соли.
¼ чайной ложки черного перца.
1 столовая ложка оливкового масла.
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
1 стакан несладкого яблочного сока.
2 средних зеленых или красных яблока, очищенных от кожицы и сердцевины, нарезанных крупными ломтиками.
4 столовые ложки холодного сливочного масла.
¼-½ чайной ложки молотой приправы для тыквенного пирога.
1-2 чайные ложки кленового сиропа.
¼ чайной ложки сушеного тимьяна или ваших любимых трав.
½ лимона, выжатый сок.
Способ приготовления:
Для начала приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите его со сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте сливочное масло, яблоки, приправу для тыквенного пирога, кленовый сироп и тимьян. Перемешайте и готовьте эту смесь в течение 5 минут или пока яблоки не подрумянятся.
Добавьте яблочный сок и лимон, помешивая, чтобы ослабить подрумяненные кусочки на дне сковороды. Готовьте эту смесь, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, обычно это занимает около 5 минут.
Верните курицу в кастрюлю и готовьте под крышкой на среднем огне еще 15-20 минут.
Курица с яблоками готова к подаче.
Читайте также:
Подумайте о семье: три знака Зодиака, которым грозит одиночество на старости лет
Владельцам машин из США на заметку: как открутить гайку, если у нее "слизались" грани
Синоптик назвал даты серьезного похолодания в январе: когда нужно теплее одеваться