Об этом мало кто знает, но свинина становится невероятно мягкой и сочной, если протушить её с квашеными огурцами. Огуречный рассол размягчит мясо настолько, что его можно будет буквально разобрать на волокна. А вот сметанно-медовая заправка используется в этом рецепте для загущения соуса и придания ему идеально сбалансированного вкуса.
Первым делом нужно подготовить все продукты для приготовления свинины, тушенной с квашеными огурцами в сметанно-медовом соусе:
- свинина (мякоть) - 500 г;
- огурцы квашеные - 150 г;
- сметана (жирностью 15 %) - 100 г;
- лук репчатый - 140 г;
- чеснок - 10 г;
- мёд - 15 г;
- мука - 15 г;
- укроп свежий - 5 г;
- масло растительное - 40 мл;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу.
Свинину моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие полоски среднего размера (кусочки мяса не должны быть слишком тонкими, но и толстыми они быть не должны). Для того чтобы мясо лучше нарезалось, его можно слегка подморозить.
Мясо посолите и поперчите, слегка рукой помните, втирая специи.
В казанке или сотейнике разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте на сильном огне, периодически перемешивая, 10 минут.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте четвертькольцами, а чеснок — пластинками.
Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Продолжайте обжаривание ещё 3 минуты на сильном огне.
Квашеные огурцы нарежьте: крупные — четвертинками кружочков, средние — полукружиями, а огурчики небольшого размера — просто тонкими кружочками.
Огурцы переложите к мясу, сюда же влейте рассол из-под огурцов. Перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 30 минут.
Ближе ко времени окончания тушения приготовьте соус-загуститель. Для этого в миске соедините муку, пару щепоток соли, сметану и мёд.
Свинину заправьте сметанно-медовым соусом. Перемешайте и протушите на медленном огне под крышкой ещё 7-8 минут.
Укроп измельчите, посыпьте мясо.
Очень аппетитную, вкусную и ароматную свинину к столу лучше всего подавать с гарниром (например, с картофельным пюре), поливая соусом с солёными огурцами, который образовался в процессе тушения мяса.
Читайте также:
От такого ужина все будут в восторге: рецепт свинины с картошкой, которая запекается в фольге
Это мясо лучше не покупать: какая часть свинины не подходит для шашлыка
И попробуйте сказать, что это не из ресторана: рецепт рулета из свинины с рисом и овощами
Это настоящее наслаждение: рецепт самой сочной свинины по-украински в свекольном соусе