Вареники с гречкой и квашеной капустой - это восхитительное блюдо, которое не только отлично вписывается в постные меню, но и порадует своим вкусом и питательностью даже тех, кто не следит за диетой.

Интересность и сочность начинки достигаются за счет того, что квашеная капуста не подвергается предварительному обжариванию, а остается легко хрустящей.

Ингредиенты (на 5 порций):

Для теста:

  • 320 г муки (2 стакана объемом 250 мл)
  • 170 мл воды
  • 1/3 чайной ложки соды пищевой
  • 40 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 0,5 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 100 г гречневой крупы
  • 200 г квашеной капусты
  • 70 г репчатого лука
  • 30 мл подсолнечного масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мелко нарежьте квашеную капусту поперек, если ее полоски длинные.

    Популярные статьи сейчас

    Путин такого не ожидал: российские военные массово травятся в Украине - начался настоящий мор

    Об этом вам никто не расскажет: закопайте осенью лавровый лист в огород, и вы удивитесь

    Kyivstar, Vodafone и Lifecell приготовиться: теперь начнутся штрафы из-за отключений света

    Так умели только наши бабушки: рецепт полезных и вкусных квашенных помидоров на зиму

    Показать еще
  2. Промойте гречку и поместите в кастрюлю. Залейте 250 мл воды и поставьте на огонь.

  3. После закипания воды прикройте кастрюлю крышкой и варите гречку на маленьком огне 15-20 минут до готовности и полного впитывания жидкости. Дайте гречке остыть.

  4. Для теста в воду добавьте соль, соду и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте.

  5. Постепенно добавляйте муку, замешивая упругое тесто средней плотности. Накройте тесто пленкой и оставьте на 20 минут.

  6. Лук очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.

  7. К остывшей гречке добавьте квашеную капусту, обжаренный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  8. Раскатайте тесто в тонкий пласт (толщиной 1-2 мм) на столе, посыпанном мукой.

  9. Вырежьте кружки с помощью формочки или стакана. На центр каждого кружка положите начинку и защипните края.

  10. Выложите готовые вареники на доску, посыпанную мукой.

  11. Кипятите воду в кастрюле, добавьте соль. Положите вареники в кипящую воду и варите на маленьком огне 3-5 минут до готовности.

  12. Вынимите вареники шумовкой из воды, разложите по тарелкам. По желанию посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подаются со сметаной, если это не постное блюдо.

Этот рецепт обещает не только вкусное угощение, но и удовольствие от процесса приготовления.

Приятного аппетита!

Читайте также: