Рецепт жареных пирожков с капустой на кефирном тесте представляет собой простой и вкусный способ приготовления закуски или полноценного блюда. Используя кефирное тесто, вы получите мягкие и нежные пирожки, которые радуют своим вкусом. Вот пошаговая инструкция по приготовлению:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 210 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 330 г муки
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды (без верха)
  • 1 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • 350 г белокочанной капусты
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

  1. Подготовка начинки:

    Популярные статьи сейчас

    Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

    Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

    У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

    Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

    Показать еще
    • Тонко нашинкуйте молодую капусту.
    • Нарежьте лук и натрите морковь.
    • Обжарьте лук на растительном масле, добавьте морковь, посолите и продолжайте жарить до мягкости.
    • Добавьте капусту, тушите до нужной мягкости, при необходимости добавьте немного воды. Посолите по вкусу. Переложите начинку в тарелку для быстрого остывания.
  2. Приготовление теста:

    • В глубокой миске смешайте яйцо, кефир, соль и сахар. Добавьте соду, хорошо перемешайте. Поставьте на несколько минут, чтобы смесь поднялась.
    • Влейте растительное масло и постепенно добавляйте просеянную муку, тщательно перемешивая. Получившееся тесто должно быть мягким и липким. Дайте ему отдохнуть под полотенцем на 15-20 минут.
  3. Формирование пирожков:

    • Разделите тесто на небольшие колобки. Раскатайте каждый в лепешку.
    • На центр каждой лепешки выложите приготовленную начинку и формируйте пирожок, защипывая края.
  4. Обжаривание:

    • Обжаривайте пирожки с обеих сторон в нагретом растительном масле до золотистой корки.
    • Выложите готовые пирожки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. Подача:

    • Подавайте жареные пирожки с капустой на кефире горячими, на выбор с чаем или со сметаной.

Эти мягкие и ароматные пирожки обязательно порадуют вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Читайте также:

Даже двух кастрюль покажется мало: рецепт настоящих гуцульских вареников, от которых трудно отказаться