Каждая украинская хозяйка подтвердит, что блюда из картофеля не нуждаются в рекламе. Еще бы, в нашей стране картофель жарят, варят, тушат, запекают, пекут, делают пюре, котлеты, оладьи, рагу. Не даром народная мудрость гласит: "Хлеб-батюшка, картошка-матушка". И правда, блюда из картофеля – незаменимы на каждом столе. А еще картофель замечательно сочетается с любым продуктом: с рыбой, мясом, грибами, молоком, овощами, травами. Hyser рекомендует обязательно попробовать приготовить картошку со сметаной и чесноком в духовке.
Итак, подготовим продукты для приготовления картофеля со сметаной и чесноком в духовке:
- картофель - 600 г;
- сметана - 150 г;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- укроп по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.
Важно!
- Сметану можно брать любой жирности и варьировать количество по своему вкусу. Если сметана большой жирности - добавьте немного молока.
Картофель нарежем тонкими кружочками.
К сметане добавим соль, перец, укроп, мелко нарежем или пропустим через пресс чеснок.
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Картошку со сметаной и чесноком можно запечь и просто на противне, а можно и в форме. Смажем форму растительным маслом, выложим 1-2 слоя картошки. Смажем сметанным соусом. Если любите лук - нарежьте его колечками и понемногу добавьте между слоями.
Если соус не слишком солёный, можно немного подсолить слои картофеля. В большинстве хозяйки делают 5-6 слоёв картошки, а сверху смазывают соусом.
Если же доминирует желание готовить картошку со сметаной и чесноком на противне - то нужно накрыть картофель фольгой.
Ставим форму в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут. При необходимости можно подлить 100 мл воды. Вилкой проверяем готовность картошки и добавляем (по желанию) сверху натёртый сыр. Оставим блюдо ещё на 5 минут в духовке, уже без крышки.
Читайте также:
Не хуже, чем мясные: рецепт сытных голубцов с гречкой, грибами и картошкой
Хорошо, если сделали запасы: что будет с ценами на картошку из-за сильных морозов
Секрет одесских хозяек: что нужно сделать, чтобы масло не брызгало при жарке картошки и рыбы