Куриный фарш - 270 г Хлеб белый или булка - 1 ломоть (30 г) Молоко - 100 мл Чеснок - 1 зубец Тесто слоеное, готовое - 350 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - щепотка Желток куриный (для смазывания изделий) - 1 шт. Для украшения: Зелень укропа Зерна граната Крахмал

Для данного рецепта желательно купить куриные грудки, перемолоть их на мясорубке с крупной сеткой. Если я беру готовый куриный фарш, то покупаю фарш из куриных грудок крупного помола, чтобы он был не очень влажный.

Чтобы котлеты были сочные, добавляю в куриный фарш ломоть белого хлеба. Срезаю с ломтя хлеба корочки, а мякоть замачиваю в молоке. Затем, отжав хлеб, добавляю его в фарш. Если фарш готовлю в домашних условиях, то перекручиваю замоченный и отжатый хлеб в мясорубке вместе с куриными грудками.

Далее добавляю в куриный фарш соль, чёрный молотый перец и измельчённый чеснок. Добавлять чеснок или нет в фарш – это на ваше усмотрение. Можете добавить лук вместо чеснока.

Тщательно перемешиваю куриный фарш. Затем формирую из фарша восемь котлеток.

Слоеное тесто размораживаю при комнатной температуре. Размороженный лист слоёного теста немного раскатываю, нарезаю на квадраты. У меня получилось восемь квадратов. Каждый квадрат должен быть с диагональю 13 см – это длина будущей шишки.

Выкладываю куриный фарш по диагонали квадрата из слоёного теста.

Защипываю края теста над фаршем в виде вареника. Если получается слишком толстый шов (это там, где соединяешь углы квадрата), то я срезаю лишнее тесто. Потом из этого теста у меня получилась девятая маленькая шишка.

Популярные статьи сейчас

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Показать еще

Переворачиваю заготовку швом вниз, легонечко прижав её к столу.

Теперь кончиками ножниц вырезаю чешуйки шишки. Делать это нужно аккуратно, стараясь не достать до начинки.

Вот такая заготовка шишки получается.

Готовые заготовки выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Теперь с помощью кисточки смазываю заготовки яичным желтком. Если хотите, чтобы в готовом виде чешуйки шишки не прилипли к шишке, то смазывать желтком нужно заготовку перед тем, как ножницами вырезаете чешуйки.

Выпекать "шишки" в духовке нужно 25 минут при температуре 190 градусов. (Следите за процессом выпекания, ведь духовки неодинаково пекут. У вас может быть время другое.) Остуживаю готовые шишки из слоёного теста с куриным фаршем на решётке.

Немного остывшие шишки, но ещё тёплые, выкладываем на большую плоскую тарелку. Украшаем блюдо веточками свежего укропа и зёрнами граната. С помощью крахмала можно придать заснеженность еловой ветке с шишками.

Читайте также:

Все подумают, что это пирожки: рецепт сытных картофельных котлет с гречкой

Таких сочных вы еще не пробовали: рецепт котлет по-ирландски, от которых в восторге будет каждый

Такое можно готовить хоть каждый день: рецепт быстрых и сытных капустных котлет

Когда-то так делали наши бабушки: рецепт нежных котлет в томатном соусе на сковороде