Для создания уникального новогоднего салата, который порадует гостей своим великолепием и вкусом, следует приготовить блюдо с курицей, киви, кукурузой и майонезом, оформленное в виде кольца.

Приведенный ниже рецепт включает разнообразные ингредиенты и шаги, которые помогут вам легко приготовить этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Куринное филе (1 шт.)
  • Кукуруза консервированная (1 банка, 340 г)
  • Киви (2 шт.)
  • Твердый сыр (150 г)
  • Яйца (4 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Майонез (6 ст. ложек)
  • Соль (по вкусу)

Для украшения (по желанию):

  • Морковь (1 шт.)
  • Зелень петрушки (по вкусу)

Шаги приготовления:

  1. Начнем с отваривания куриного филе в подсоленной воде. Отваренное филе следует нарезать кубиками.

  2. Подготовим овощи. Отварим морковь и нарежем ее крупной тёркой. Яйца сварим вкрутую и также нарежем на тёрке.

    Популярные статьи сейчас

    Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

    Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

    Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

    Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

    Показать еще
  3. Твердый сыр натрем на мелкой тёрке.

  4. На подходящем сервировочном блюде установим стакан в центре и выложим вокруг него нарезанные яйца.

  5. Перекроем слой яиц майонезом, равномерно распределив его ложкой.

  6. После этого выложим кубики отваренного куриного филе и также покроем их слоем майонеза.

  7. Следующий слой – отваренная морковь.

  8. Затем добавим слой тертого сыра и еще раз покроем майонезом.

  9. Равномерно распределим консервированную сладкую кукурузу вокруг стакана.

  10. Киви очистим и нарежем тонкими полукружиями, украсив ими внешний край салата.

  11. Аккуратно вынем стакан из центра, оставив свободное пространство.

  12. Если есть желание украсить салат розочками из сырой моркови, это можно сделать сейчас.

  13. Завершим оформление свежей петрушкой, добавив яркость и свежесть.

Теперь ваш праздничный салат готов к угощению!

Наслаждайтесь уникальным сочетанием вкусов и внешним видом этого кулинарного произведения на вашем столе.

Приятного аппетита!

Читайте также: