Итак, для приготовления картофельных блинчиков с квашеной капустой понадобится такой набор продуктов:

  • картофель - 230 г;
  • капуста квашеная - 150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • паприка молотая - 0,5 ч. ложки;
  • перец чёрный молотый - щепотка;
  • соль (по необходимости) - по вкусу;
  • масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки).

Из указанного количества продуктов получается 8 штук.

Картофель очистить, нарезать средними кусочками. Залить картошку в кастрюле водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 20 минут, до мягкости картофеля (он должен легко прокалываться вилкой). С готового картофеля слить воду. Картошку размять вилкой или толкушкой и немного остудить.

Квашеную капусту промыть, отжать и мелко нарезать.

Картошку и нарезанную капусту соединить в миске. Вбить яйцо, добавить паприку, перец и соль по вкусу (ориентируйтесь на солёность капусты).

Всё перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофельно-капустную массу (по 1 ст. ложке) на сковороду, формируя оладьи. Обжарить до румяности на среднем огне, минуты 3-4 с одной стороны.

Популярные статьи сейчас

Может отравиться вся семья: как узнать, что яйца испорчены и их лучше выбросить

Результат вас точно удивит: для чего хитрые французские хозяйки выливают на сковородку пиво

Вкуснее любых бутербродов: рецепт горячих гренок с куриным фаршем и сыром

Настоящее весеннее наслаждение: рецепт крабового салата с молодой капустой и яйцом

Показать еще

Перевернуть, обжарить с другой стороны еще 3 минуты.
Выложить готовые оладьи на тарелку, обжарить следующую партию.

Читайте также:

Еще не поздно приготовить: рецепт сладкой и хрустящей квашеной капусты с болгарским перцем

Вы будете удивлять гостей этой закуской: рецепт жареного болгарского перца на зиму

Вы будете открывать банку за банкой: рецепт салата из тыквы с болгарским перцем на зиму

Как опытные хозяйки хранят болгарский перец, чтобы он был упругим и сладким