Нарежьте лук мелкими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Соедините фарш с луком, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Вымойте картофель щеткой, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой водой варите под крышкой 20–25 мин. Слейте воду, картофель остудите и очистите. Сложите в миску и разомните в пюре. Добавьте яйцо, посолите и тщательно перемешайте.
Расстелите на рабочей поверхности большой лист фольги и смажьте растительным маслом. Выложите картофельную массу в виде прямоугольника. Сверху равномерно распределите подготовленный фарш. Поднимая длинный край фольги, сверните рулет до середины. Повторите с противоположной стороны. В центре фольги окажется свернутый рулет. Запечатайте его в фольгу и перенесите на противень.
Запекайте рулет в разогретой до 190 °C духовке в течение 30 мин. Аккуратно надрежьте фольгу и раздвиньте края. Продолжайте запекать рулет еще 15 мин, до золотистого цвета. Переложите на блюдо и подавайте с томатным соусом.
Читайте также:
Почему опытные дачники не выбрасывают картофельную кожуру до весны , складывая ее в пакеты
Не обязательно идти в ВСУ: юрист объяснила, с каким документом вы имеете право на отсрочку от мобилизации
Украина готова к обменам: сколько лагерей для российских пленных есть в стране и что это значит
Закуска, которую разметут первой: рецепт горячих бутербродов на мангале
Даже мизерные пенсии станут роскошью в Украине: что готовят власти
А ведь зря вы такое не готовили: рецепт картофельного салата с сельдью и солеными огурчиками
Вы будете хватать один за другим: рецепт картофельных блинчиков с квашеной капустой
Очень быстро готовятся на сковородке: рецепт картофельных лепешек с сыром и морковью