Куриные крылышки можно готовить по-разному: запечь, отварить, обжарить и так далее. Предлагаем вам попробовать тушеные куриные крылышки.
И правда, куриные крылья в томатном соусе - это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приготовить крылышки по этому рецепту не составит никакого труда, поэтому с этим рецептом справится и начинающий кулинар.
Итак, чтобы приготовить куриные крылышки в томатном соусе, понадобится такой набор продуктов:
- куриные крылышки - 570 г;
- помидоры - 200 г (2 шт.);
- лук репчатый - 90 г;
- томатная паста - 45 г (2 ст. ложки);
- масло растительное - 30 мл;
- соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- перец чёрный молотый - 2 щепотки;
- паприка молотая - 0,5 ч. ложки;
- хмели-сунели - 2 щепотки.
Для этого рецепта используется верхняя (плечевая) и средняя части крыла. Таким образом, третью (самую маленькую) фалангу нужно удалить.
Куриные крылышки хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и разрезаем на две части по суставу.
Далее на горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте крылья 5 минут до золотистого цвета на сильном огне с двух сторон.
Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры
Света не будет долго: ДТЭК и Укрэнерго вводят экстренные отключения - графики не работают
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Отправить лук к куриным крылышкам и перемешать. Обжарить на среднем огне 3 минуты.
Добавить помидоры к остальным ингредиентам, тушить под крышкой 5 минут.
Томатную пасту развести в 250 мл кипятка/горячей воды, перемешать.
Влить томатную смесь в сковороду.
Добавить соль, чёрный перец, паприку, хмели-сунели и перемешать.
Это даже вкуснее, чем котлеты: рецепт сочных "мясных пальчиков" из куриного филе
Они сами будут проситься в рот: рецепт рыбных котлет с болгарским перцем и морковью по-одесски
Секрет очень прост: что нужно сделать, чтобы при жарке котлет масло не брызгало по всей плите.
Выходят очень нежными: рецепт рыбных котлет в томатном соусе с маленьким секретом