Ингредиенты на 4 порции маринованной черемши:
800г черемши.
1 литр воды + дополнительно для замачивания.
2 столовые ложки соли.
2 столовые ложки сахара.
80 мл уксуса (кислотность 9%).
Счетчики воды можно не устанавливать: как украинцам быть без брошенных показателей
Малина - ягодный чемпион: как получать огромные, сладкие и ароматные плоды
Когда души встречаются снова: знаки Зодиака, обреченные на кармическую любовь
Леся Никитюк призналась, что отказывают ноги: "Напердел мне на 5 тысяч"
5 горошин черного перца.
Подготовка:
Черемшу тщательно моем и замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем сливаем воду через сито.
После этого поместите замоченную черемшу в миску или кастрюлю и полностью залейте ее кипятком. Оставьте на 3 минуты.
В отдельной кастрюле смешайте 1 литр воды, соль, сахар, уксус и черный перец горошком. Нагревайте смесь до тех пор, пока она не закипит и сахар, и соль полностью не растворятся.
Затем переложите черемшу в жаропрочную миску или банку. Залейте горячим маринадом, убедившись, что она полностью погружена в воду. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь, чтобы ароматы смешались.
Вот и все, наслаждайтесь маринованной черемшой в качестве ароматной добавки к салатам, бутербродам или в качестве гарнира.
Читайте также:
Его называют "Французский поцелуй": рецепт аппетитного салата, который съедается за раз
Захочется облизывать тарелку: рецепт сытных котлет с вареной капустой и фаршем
Такого объедения вы еще не пробовали: рецепт закуски из жареной черемши в томатном соусе