Ингредиенты на 4 порции маринованной черемши:
800г черемши.
1 литр воды + дополнительно для замачивания.
2 столовые ложки соли.
2 столовые ложки сахара.
80 мл уксуса (кислотность 9%).
Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Света не будет долго: ДТЭК и Укрэнерго вводят экстренные отключения - графики не работают
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
5 горошин черного перца.
Подготовка:
Черемшу тщательно моем и замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем сливаем воду через сито.
После этого поместите замоченную черемшу в миску или кастрюлю и полностью залейте ее кипятком. Оставьте на 3 минуты.
В отдельной кастрюле смешайте 1 литр воды, соль, сахар, уксус и черный перец горошком. Нагревайте смесь до тех пор, пока она не закипит и сахар, и соль полностью не растворятся.
Затем переложите черемшу в жаропрочную миску или банку. Залейте горячим маринадом, убедившись, что она полностью погружена в воду. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь, чтобы ароматы смешались.
Вот и все, наслаждайтесь маринованной черемшой в качестве ароматной добавки к салатам, бутербродам или в качестве гарнира.
Читайте также:
Его называют "Французский поцелуй": рецепт аппетитного салата, который съедается за раз
Захочется облизывать тарелку: рецепт сытных котлет с вареной капустой и фаршем
Такого объедения вы еще не пробовали: рецепт закуски из жареной черемши в томатном соусе