Этот салат, приготовленный из двух основных ингредиентов – картофеля и редиса, напоминает популярное в Германии и Австрии блюдо. Это недорогая, сытная и вкусная закуска, которая хорошо сочетается со многими мясными блюдами.

Ингредиенты (на 3 порции):

Картофель – 500 г (5 шт.)

Редис – 200 г.

Зеленый лук – 2 пера.

Сметана – 150 г.

Популярные статьи сейчас

На пенсию заставят пахать еще 5 лет: к чему готовиться украинцам в возрасте

Почему нельзя оставлять половник в кастрюле с супом. Многие этого не знали

Мама одобрит: сын Анастасии Заворотнюк впервые показал свою жену. Майклу очень повезло

Показать еще

Хрен – 1 чайная ложка.

Горчица – 1 чайная ложка.

Соль – 1/2 чайной ложки.

Черный молотый перец – 1/4 чайной ложки

Инструкции:

Неочищенный картофель положите в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на огонь.

Доведите до кипения и варите 12-20 минут до мягкости. Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта.

Достаньте сваренный картофель из воды и дайте ему остыть.

В глубокой миске соедините сметану, тертый хрен, горчицу (можно заменить 1 чайной ложкой сухой горчицы), соль и молотый черный перец. Размешайте как следует.

Затем мелко нарезаем зеленый лук и редис тонкими ломтиками толщиной примерно 1-2 мм.

Остывший картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.

В миске смешайте нарезанные овощи и приготовленную заправку и хорошо перемешайте.

Этот салат лучше всего готовить из молодого картофеля, который можно не чистить после приготовления, чтобы придать ему текстуру.

Читайте также:

Это лучше любых пирожков: рецепт тонких картофельных язычков с молодой капустой

Их называют "Тёщина хитрость: рецепт быстрых пирожков из багета с сыром, шампиньонами и сметаной

И вот попробуйте от этого отказаться: рецепт гречки с фаршем в томатном соусе