В сети опубликовали рецепт приготовления вареников с капустой, тушеной с жареным беконом, чесноком и укропом.
Ингредиенты (на 4 порции).
Для теста:
480-500 г пшеничной муки (около 4 стаканов объемом 200 мл).
2 желтка.
2 столовые ложки растительного масла.
Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Яйца, гречка, хлеб, а теперь и молочка: цены в супермаркетах продолжают подниматься
250 мл воды.
0,5 ч.л. соли.
Для начинки:
800 г молодой капусты.
200 г бекона (свежего или копченого).
1 зубчик чеснока.
10 г свежего укропа.
Соль по вкусу.
Черный молотый перец по вкусу.
Инструкции:
Бекон вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Поместите его в разогретую глубокую сковороду или казан. Жарьте на слабом огне 8–10 минут, пока бекон не выделит жир и не подрумянится. (Масло добавлять не нужно)
Очистите чеснок и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте к бекону. Перемешать и жарить на слабом огне около 1 минуты.
Вымойте и обсушите молодую капусту, удалите верхние листья и нарежьте тонкими полосками, а потом кубиками. Добавьте капусту к бекону и перемешайте.
Потом нужно накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
Вымойте, обсушите и мелко нарежьте укроп. Добавьте его к приготовленной капусте. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
После этого просейте муку в глубокую миску, добавьте соль и перемешайте. Сделайте углубление в центре мучной смеси.
Взбейте яичные желтки и вылейте их в углубление. Добавьте растительное масло и воду комнатной температуры.
Перемешайте ложкой, пока все сухие ингредиенты не станут увлажненными. Выложите тесто на доску и месите руками 10–15 минут, пока оно не станет однородным и гладким. При необходимости добавьте немного муки, чтобы оно не прилипло к рукам и доске. Готовое тесто должно быть достаточно плотным и не липким.
Разделите его на четыре части и работайте с каждой по очереди. Оставшиеся заготовки накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не допустить высыхания.
Раскатайте кусок теста в тонкий пласт (толщиной 2-3 мм). Формочкой для печенья или стаканом вырежьте кружочки. Из каждого куска должно получиться примерно 12 кружочков диаметром 7,5 см.
Поместите часть капустной начинки в центр каждого круга теста. Края хорошо защипните, чтобы закрепить.
Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
Затем доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте соль. Поместите в кипящую воду порцию вареников (10-15 штук). Перемешайте и доведите до кипения. Варите около 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
Вот и все, посыпьте блюдо рубленым укропом и полейте растопленным маслом или сметаной.
И вот попробуйте от этого отказаться: рецепт гречки с фаршем в томатном соусе
Идеальный вариант после работы: рецепт салата с молодой капустой, плавленым сыром, помидором и яйцом