Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе с чесноком. Зимой очень вкусно употреблять эту закуску с вареной картошкой, жареным мясом или паровыми котлетами.

Итак, чтобы приготовить пикантные, яркие, необычные огурцы в томатной заливке с чесноком, понадобится такой набор продуктов:

  • огурцы - 1 кг;
  • томатная паста - 100 грамм;
  • вода - 1 л.;
  • сахар - 50 грамм;
  • соль - 50 грамм;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • перец горошком по вкусу;
  • перец острый стручковый по вкусу;
  • гвоздика - 3 штуки;
  • лимонная кислота - 1 чайн.л.;
  • укроп по вкусу.

Важно!

  • Огурцы лучше брать маленькие, крепкие и упругие.
  • Зонтики укропа рекомендуется взять молодые, зрелые слишком терпкие и дадут коричневый цвет заливке.

Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 3-5 часов, периодически меняя воду. Если огурцы только что с грядки, то этот этап можно упустить.

Томатную пасту разводим водой до состояния густого томатного сока, добавляем в нее соль, сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения в кастрюле с толстым дном.

Далее в стерильные банки нужно положить крупно нарезанные дольки чеснока, а также по нескольку горошин черного и душистого перца, по зонтику гвоздики.

Популярные статьи сейчас

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры

Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

Показать еще

Важно!

  • При нарезке чеснок более ароматен, его сок напрямую проникает в заливку.

Огурцы уложите в банки, отрезав предварительно кончики.

Наполните банки до верха, укладывая между огурцами веточки свежего укропа.

Вскипятите воду и залейте огурцы в банках с переливом через край, прикройте прокипяченными крышками на 3-4 минуты, слейте воду. Снова вскипятите и еще раз залейте огурцы.

После второго сливания воды из банок влейте кипящую томатную заливку и сразу быстро закрутите стерильными крышками.

Отправьте банки с огурцами в томатной заливке "под шубу", поставив на крышки, до полного остывания. После того, как заготовка остынет, банки с огурцами можно хранить в комнате или отправить в подвал.

Читайте также:

От урожая будет ломиться погреб: на какой правильной глубине нужно сажать картошку

Не повторяйте эту ошибку: почему пионы ни в коем случае нельзя сажать весной

В дом придут беды и безденежье: в каких местах ни в коем случае нельзя ставить веник