Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе с чесноком. Зимой очень вкусно употреблять эту закуску с вареной картошкой, жареным мясом или паровыми котлетами.
Итак, чтобы приготовить пикантные, яркие, необычные огурцы в томатной заливке с чесноком, понадобится такой набор продуктов:
- огурцы - 1 кг;
- томатная паста - 100 грамм;
- вода - 1 л.;
- сахар - 50 грамм;
- соль - 50 грамм;
- чеснок - 5 зубчиков;
- перец горошком по вкусу;
- перец острый стручковый по вкусу;
- гвоздика - 3 штуки;
- лимонная кислота - 1 чайн.л.;
- укроп по вкусу.
Важно!
- Огурцы лучше брать маленькие, крепкие и упругие.
- Зонтики укропа рекомендуется взять молодые, зрелые слишком терпкие и дадут коричневый цвет заливке.
Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 3-5 часов, периодически меняя воду. Если огурцы только что с грядки, то этот этап можно упустить.
Томатную пасту разводим водой до состояния густого томатного сока, добавляем в нее соль, сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения в кастрюле с толстым дном.
Далее в стерильные банки нужно положить крупно нарезанные дольки чеснока, а также по нескольку горошин черного и душистого перца, по зонтику гвоздики.
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Важно!
- При нарезке чеснок более ароматен, его сок напрямую проникает в заливку.
Огурцы уложите в банки, отрезав предварительно кончики.
Наполните банки до верха, укладывая между огурцами веточки свежего укропа.
Вскипятите воду и залейте огурцы в банках с переливом через край, прикройте прокипяченными крышками на 3-4 минуты, слейте воду. Снова вскипятите и еще раз залейте огурцы.
После второго сливания воды из банок влейте кипящую томатную заливку и сразу быстро закрутите стерильными крышками.
Отправьте банки с огурцами в томатной заливке "под шубу", поставив на крышки, до полного остывания. После того, как заготовка остынет, банки с огурцами можно хранить в комнате или отправить в подвал.
Читайте также:
От урожая будет ломиться погреб: на какой правильной глубине нужно сажать картошку
Не повторяйте эту ошибку: почему пионы ни в коем случае нельзя сажать весной
В дом придут беды и безденежье: в каких местах ни в коем случае нельзя ставить веник