Помидоры - 1 кг.;

Порошок горчицы - 2 стол.л.;
Укроп (1 веточка) по вкусу
Чеснок - 4 зубч.;
Перец горошком - 10 штук;
Листья хрена - 2 штуки;
соль - 2 стол.л.;
сахар (с горкой) - 1 стол.л.;
уксус (25%) - 1 чайн.л.;
лавровый лист (по желанию) - 2 штуки;
вода - 1 л.
Из указанного количества ингредиентов получается две баночки (одна объёмом 1,5л. , а вторая 0,3 л.) соленых помидор с горчицей.
Важно!
  • Помидоры для этого рецепта лучше брать спелые, без изъянов на кожуре.

Первым делом тщательно помойте банки и крышки с содой, затем хорошо ополосните их в проточной воде. Простерилизуйте банки удобным для вас способом: на водяной бане, в микроволновке или же в духовке. Крышки от банок прокипятите в течение нескольких минут.

Чеснок очистите от кожуры. Помидоры, укроп, листы хрена хорошо помойте.

В местах, где была плодоножка сделайте по нескольку проколов для того, чтоб в дальнейшем сохранить целостность плода и красивый аппетитный вид.

В чистую стерильную банку на дно уложите лист хрена, зубчики чеснока, лавровый лист и веточки укропа.

Далее отправьте туда же помидоры. Я в этот раз использовала в дополнение к помидорам томаты черри. На две баночки по 1500 и 300 миллилитров у меня ушло 800 грамм обычных помидоров и 200 грамм черри. Так банка выглядит более заполненной. Вы можете использовать только крупные томаты.

Популярные статьи сейчас

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Подкормите томаты йодом и сразу получите 2 бонуса: зачем это делают опытные огородники

Показать еще

Приготовьте рассол. Для этого налейте в кастрюлю воды, добавьте соль и сахар. Отправьте кастрюлю на сильный огонь, после закипания проварите около одной минуты, влейте уксус, и снимите рассол с огня.

Насыпьте к помидорам порошок горчицы и перец горошком.

Аккуратно и несильно встряхните банку так, чтоб горчица распределилась по томатам.

Залейте банки кипящим маринадом. Если банки к этому моменту уже остыли, то вливайте рассол порциями во избежание появления трещин в стеклянной таре.

Закатайте банки стерильными крышками.

Отправьте заготовку под тёплое одеяло и оставьте до полного остывания.

Остывшие банки спустите в погреб или отправьте в холодильник на хранение.

Помидоры особенно вкусны после настаивания в течение одного месяца.

Читайте также:

Идеально с картошечкой: рецепт помидоров в томатном соке на зиму - одна банка разойдется за полдня

Чем подкормить буряк летом, чтобы он был крупным, сочным и сладким: вы будете хвастаться этой хитростью

Люди открывают банку за банкой: рецепт аппетитных огурцов в томатной заливке на зиму