Котлеты из фарша с баклажаном обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами.
В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления котлет из идеального баклажанно-мясного фарша с зеленью.
Фарш мясной (свино-говяжий) - 540 г Баклажан - 200 г Лук репчатый - 120 г Чеснок - 10 г (2 зубчика) Мука - 30 г (1 ст. ложка с горкой) Яйцо - 1 шт. Кинза свежая - 2-4 веточки Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки Кориандр сушёный - 1/4 ч. ложки Хмели-сунели - 1/4 ч. ложки Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)Лук, баклажан и чеснок очистить, нарезать средними кусочками. Кинзу крупно нарезать. Овощи и зелень выложить в чашу блендера с насадкой "нож".
Всё измельчить.
Мясной фарш переложить в миску. Добавить измельчённые овощи, муку, соль, перец, хмели-сунели, кориандр.
Тщательно перемешивайте все ингредиенты в миске между собой, после чего дайте приготовленному фаршу постоять порядка двадцати минут.
Из фарша сформировать небольшие котлеты.
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Еще 103 украинца вернулись из плена: среди них бойцы "Кракена", "Азова" и те, кто были в плену более 2 лет
Вы будете проклинать все на свете: почему ни в коем случае нельзя сжигать листья грецкого ореха
Наталья Могилевская шокировала тем, какой была до популярности: "Сначала подумала, что Мадонна"
Без добавки точно не обойтись: рецепт быстрого закусочного торта из кабачков и капусты со сметаной
Выкладывайте котлеты в поставленную на плиту сковороду с добавленным в нее и разогретым на высоком огне плиты растительным маслом, после чего обжаривайте их до золотистой корочки с каждой стороны (при разрезе из котлет должен выделяться прозрачный сок).
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце. Таким же способом обжарить следующую партию.
Котлеты из фарша с баклажаном можно подавать к столу.