Помидоры активно употребляются в кулинарии. Еще бы, их добавляют в супы, салаты, соусы и горячие блюда. Чтобы сохранить вкус и аромат плодов на зиму, рекомендуется их заморозить.
При заморозке сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, а еще - остается аромат и вкус, которых нет ни в одном в зимнем помидоре.
Следует помнить, что для заморозки не используются сочные и перезревшие плоды. Лучше всего подойдут твердые помидоры сорта "сливки", а также сорт "кубань" и "грунтовый грибовский". Кроме того, на помидорах не должно быть вмятин, подтеков и трещин.
Помидоры можно замораживать в виде пюре, кружками и кусочками.
1. Заморозить помидоры в виде томатного пюре
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры
2. Заморозка томатов кусочками
- Тщательно вымойте овощи, вытрите насухо или дайте высохнуть самостоятельно.
- Нарезать помидоры кубиками. Выложить в сито, дать лишнему соку стечь.
- Разложите томаты в один слой на доске и отправьте в морозильную камеру.
- Через час мороженные кусочки помидор нужно собрать в пакет, удалить лишний воздух и тщательно его завязать, чтобы он не пропускал посторонние запахи.
- Убрать в морозильную камеру.
3. Заготовка в виде кружочков
- Нарезайте овощи только острым ножом, чтобы не раздавить их в процессе подготовки.
Читайте также:
А ведь не все об этом знают: нужно ли на самом деле переворачивать банки при консервировании
Готовьтесь к большим расходам: назван скрытый признак того, что холодильник скоро сломается
И для бутербродов, и для салатов, и для мяса: рецепт вяленых помидоров в духовке на зиму