Закуска "Татарская песня" - это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом из помидоров, яблок, перца. Отличная овощная закуска на все времена года.
По предложенному рецепту получается пикантный, с ярким насыщенным вкусом салат на все случаи жизни. Это не только вкусный салат, но и очень вкусное рагу, которое можно кушать и летом.
Кстати, закуску "Татарская песня" можно также готовить с баклажанами или кабачками.
Подготавливаем ингредиенты для закуски из огурцов на зиму:
- огурцы - 500 г;
- помидоры - 250 г;
- перец сладкий - 1 шт.;
- яблоко небольшое - 1 шт.;
- морковь - 1 штука;
- лук репчатый - 1 штука;
- перец острый чили свежий - 0,5 шт.;
- чеснок - 2-3 зубка;
- сахар - 50 г;
- соль - 0,5 ст. л.;
- масло растительное - 20 г;
- уксус 9% - 25 г.
Все овощи хорошо промойте перед приготовлением салата.
Режем средними кусочками яблоки, лук, морковку, помидоры, чеснок, сладкий и острый перец.
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Света не будет долго: ДТЭК и Укрэнерго вводят экстренные отключения - графики не работают
Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Отправляем овощи в блендер и измельчаем в густое пюре.
Огурцы режем не сильно толстыми кружочками.
Смешиваем огурцы и овощное пюре.
Через 30 минут при медленном томлении закуска будет почти готова. Осталось добавить уксус, перемешать и снять с огня.
Чтобы заготовить закуску из огурцов на зиму, еще горячей раскладываем ее по стерильным банкам и закатываем прокипяченными крышками.
Дайте закуске остыть под теплым одеялом, а затем отправьте на хранение в кладовую - закуска из огурцов "Татарская песня" на зиму готова.
Готовую закуску "Татарская песня" перед употреблением нужно охладить в холодильнике.
Такая закуска из огурцов и овощей будет красиво смотреться на праздничном столе или просто подайте ее вместе с отварной картошечкой в будни на обед или ужин.
Читайте также:
Закуска, которой всегда кажется мало: рецепт маринованных "тещиных язычков" из переросших огурцов