Иногда украинки отказываются готовить какие-то блюда лишь потому, что они слишком долго готовятся. Так и с голубцами: порой хочется приготовить их на обед, но мысль о большом количестве потраченного времени отбивает всю охоту. Выход найден!
И правда, если вы не хотите тратить много времени на приготовление голубцов, попробуйте сделать заготовки из капустных листьев на зиму. Это значительно ускорит процесс.
Ингредиенты:
- капуста;
- соль;
- питьевая вода;
- зерна горчицы;
- корень хрена;
- зелень петрушки.
Для рассола:
- вода – 1 л;
- кухонная соль – 90 г;
- сахар – 30 г.
Для заготовки годятся любые сорта капусты – летние, осенние, зимние.
Кочан капусты очистите от верхних листьев, вырежьте слегка место у кочерыжки. В большой кастрюле вскипятите воду и опустите в нее кочан на несколько секунд.
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Далее в кочерыжку воткните вилку. Выньте кочан, снимите 2-3 листа. Затем опять опустите кочан в кипяток, снова выньте и опять снимайте листья. Если необходимо, то слегка подрезайте основания листьев ножом.
Делайте так пока не снимите все листья с кочана.
Дать листьям остыть, а затем срезать уплотнения на краю каждого листа.
Сложите листья по пять штук и сверните их рулетом, которые потом нужно плотно сложить в чистые стерилизованные банки. На дно каждой банки можно добавить кусочек корня хрена, петрушку и несколько зерен горчицы.
Закипятите воду с солью и сахаром.
Подготовленные листья залить горячим рассолом и закатать. Укутать до остывания, а затем хранить в прохладном месте.
При приготовлении голубцов нужно учитывать тот факт, что листья солёные и корректировать количество соли. Либо промыть листья в теплой воде или залить их кипятком на 10 минут.
Листья, заготовленные по этому рецепту, получаются в меру мягкими и хорошо сворачиваются при наполнении начинкой.
Читайте также:
Она точно никогда не надоест: рецепт квашенной капусты с калиной и медом