Иногда украинки отказываются готовить какие-то блюда лишь потому, что они слишком долго готовятся. Так и с голубцами: порой хочется приготовить их на обед, но мысль о большом количестве потраченного времени отбивает всю охоту. Выход найден!

И правда, если вы не хотите тратить много времени на приготовление голубцов, попробуйте сделать заготовки из капустных листьев на зиму. Это значительно ускорит процесс.

Ингредиенты:

  • капуста;
  • соль;
  • питьевая вода;
  • зерна горчицы;
  • корень хрена;
  • зелень петрушки.

Для рассола:

  • вода – 1 л;
  • кухонная соль – 90 г;
  • сахар – 30 г.

Для заготовки годятся любые сорта капусты – летние, осенние, зимние.

Кочан капусты очистите от верхних листьев, вырежьте слегка место у кочерыжки. В большой кастрюле вскипятите воду и опустите в нее кочан на несколько секунд.

Популярные статьи сейчас

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Показать еще

Далее в кочерыжку воткните вилку. Выньте кочан, снимите 2-3 листа. Затем опять опустите кочан в кипяток, снова выньте и опять снимайте листья. Если необходимо, то слегка подрезайте основания листьев ножом.

Делайте так пока не снимите все листья с кочана.

Дать листьям остыть, а затем срезать уплотнения на краю каждого листа.

Сложите листья по пять штук и сверните их рулетом, которые потом нужно плотно сложить в чистые стерилизованные банки. На дно каждой банки можно добавить кусочек корня хрена, петрушку и несколько зерен горчицы.

Закипятите воду с солью и сахаром.

Подготовленные листья залить горячим рассолом и закатать. Укутать до остывания, а затем хранить в прохладном месте.

При приготовлении голубцов нужно учитывать тот факт, что листья солёные и корректировать количество соли. Либо промыть листья в теплой воде или залить их кипятком на 10 минут.

Листья, заготовленные по этому рецепту, получаются в меру мягкими и хорошо сворачиваются при наполнении начинкой.

Читайте также:

Она точно никогда не надоест: рецепт квашенной капусты с калиной и медом

За каждым ужином съедается по одной банке: рецепт аппетитного салата из капусты без стерилизации на зиму

Этой вкуснятиной вы будете наслаждаться всю зиму: рецепт быстрой маринованной капусты с яблоками и морковью