Каждая хозяйка знает, что домашние соусы всегда вкуснее и полезнее магазинных.

Этот простой рецепт соуса из помидоров и чеснока хорошо подходит для тех, кто жаждет получить универсальный соус - для гарниров, пиццы, заправки первых блюд и т.д. По времени - 15 минут подготовки и 45 минут приготовления.

Итак, чтобы приготовить томатный соус с чесноком на зиму, потребуется такой набор продуктов:

  • томаты (очень спелые) – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • чеснок, зубчики – 5 штук;
  • паприка молотая – 10 г;
  • соль – 30 г;
  • перец черный молотый – 10 г;
  • сахар – 30 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл.

Для начала помидоры хорошо вымоем, ошпарим кипятком. Далее дайте им немного остыть, снимите с помидоров кожицу и пропустите через мясорубку.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. С помощью погружного блендера, пюррируем чеснок. Можна также пропустить чеснок через пресс.

Лук почистите и мелко нашинкуйте.

Популярные статьи сейчас

Пообещали ему победу в войне: стало известно, с кем мог советоваться путин, недавно тоже ездил к ним

Придется отдать почти 200 гривен за пачку: после нового подорожания сигарет многие бросят курить

Полезно, быстро и вкусно: рецепт аппетитного капустного салата по-японски

Такого с повестками еще не было: в "Резерв+" встроят новую функцию, которой точно никто не ожидал

Показать еще

В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком, помешивая, до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду помидорную массу, посолите и потушите, помешивая, 30 минут. Затем дайте немного остыть и пюрируйте массу блендером.

Положите молотый перец, паприку и перемешайте.

Прокипятите соус 10 минут и горячим разлейте по стерилизованным банкам.

Банки закупориваем герметично крышками, переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного остывания.

Хранится томатный соус с чесноком в прохладном темном месте.

Зимой он станет незаменимой приправой к мясу, рыбе, колбасным изделиям и даже к макаронам. А еще томатным соусом с чесноком заправляют щи и борщи.

Читайте также:

Такую вкуснятину захочется есть двумя ложками: рецепт баклажанов в томатном соусе по-грузински

Захочется пить прямо из банки: рецепт изысканного сливового соуса Ткемали на зиму

Просто идеально под любое мясо: рецепт "Соуса бедного парижанина", который стоит попробовать