Этот фантастический рецепт лечо не только простой, но вкусный, он идеально подходит как самостоятельное блюдо или как универсальная заправка для других.
Ингредиенты:
Помидоры: 2,5 кг.
Баклажаны: 4 (очищенные и нарезанные кубиками).
Сладкий перец: 1 кг (нарезанный полосками).
Укроп и петрушка (по вкусу).
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Чеснок: 100 г (измельченный).
Подсолнечное масло: 75 мл.
Сахар: 100 г.
Соль: 1,5 ст. л.
Уксус: 2 ст. л. (пищевой).
Метод приготовления:
Измельчите помидоры с помощью мясорубки, чтобы сделать соус.
Очистите и нарежьте кубиками баклажаны, а сладкий перец нарежьте полосками.
Смешайте овощи в кастрюле и готовьте 45 минут на среднем огне.
Добавьте зелень (мелко нарезанный укроп и петрушку), масло, сахар и соль. Продолжайте готовить еще 25 минут, пока баклажаны не станут прозрачными.
Добавьте чеснок и уксус, готовьте еще 5 минут.
После этого разлейте горячую смесь по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Читайте также:
Так умели только наши бабушки: рецепт полезных и вкусных квашенных помидоров на зиму
Захочется пить прямо из банки: рецепт изысканного сливового соуса Ткемали на зиму
Легендарная кабачковая икра "вкус детства": рецепт наших бабушек