Картофельная запеканка с квашеной капустой - очень простое блюдо из минимума ингредиентов. Она всегда получается нежной, легкой и сытной. К тому же такая запеканка - идеальное блюдо для ужина или обеда.

Необходимые продукты:

  • картофель - 4 штуки;
  • соль по вкусу;
  • большая луковица - 1 штука;
  • растительное масло для жарки;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • сливочное масло - 1 ч. ложка;
  • квашеная капуста - 150 г;
  • яйцо - 1 штука.

Картофель вымойте, очистите и отварите до готовности (залейте литром холодной воды, доведите до кипения, добавьте 0,5 ч. л. соли, варите на среднем огне 20 минут). С готовой картошки слейте воду и тут же растолките её в однородное пюре, добавив сливочное масло.

Лук порубите кубиками средней величины. Разогрейте на сковороде растительное масло и добавить репчатый лук и обжарьте его на среднем огне до мягкости. Внесите сахар, посолите и поперчите. Готовьте под крышкой, периодически перемешивая, пока лук не приобретёт карамельно-коричневый цвет и не станет совсем мягким.

Лопаткой вмешайте в пюре лук, попробуйте на соль и перец и добавьте ещё приправ, если нужно.

Популярные статьи сейчас

Проклятие "Моей прекрасной няни": вслед за Заворотнюк ушла еще одна легенда сериала. Ему было лишь 43

Осенне равноденствие 22 сентября: что запрещено делать сегодня, а что нужно обязательно, чтоб изменить свою жизнь

Они разлетаются за пару часов: рецепт ленивых пирожков с капустой на сковородке

Поможет обычная банка: как правильно хранить чеснок, чтобы он долго не портился

Показать еще

В небольшую форму для запекания выложите слой пюре примерно на треть её высоты, хорошо уплотните.

Квашеную капусту распределите поверх пюре.

Важно!

  • Если капуста настолько влажная, что с неё стекает рассол, её нужно слегка отжать.

Из оставшейся картошки с луком сформируйте ещё один слой поверх капусты.

Яйцо взбейте с щепоткой соли и тонким слоем распределите по поверхности запеканки.

Отправьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте, пока яйцо полностью не схватится, образовав корочку.

Готовую запеканку остудите до комфортной температуры и подавайте, разрезав на порционные куски.

Читайте также:

Идеально подойдет в осенние вечера: рецепт нежной сырной запеканки с яблоками и морковью

А ведь не зря это называли панским блюдом: рецепт капустной запеканки с мясным фаршем и сыром

И вот попробуйте от такого отказаться: рецепт аппетитной запеканки из молодой картошки с курицей и сливками