И хотя уже почти средина октября, но все еще можно продолжать делать заготовки на зиму. Если вы попробуете этот рецепт, то точно не пожалете, что решились на столько позднюю консервацию.
А если вы фанат болгарского перца, ведь это рецепт его маринования.Закуску можно смело подавать к разным мясным и рыбным блюдам, к различным гарнирам, она прекрасно сочетается со всеми блюдами. По своему вкусу вы можете еще добавить и острый перчик.
Ингредиенты:
- красный сладкий перец, 1.5 кг;
- чеснок, 1 головка;
- петрушка, 1 пучок;
- вода, 750 мл;
- сахар, 250 г;
- уксус, 250 мл;
- соль, 15 г;
- масло растительное, 30 мл.
Процесс приготовления
1.Перец вы можете брать не только красный, главное, чтобы он был мясистым. Режем перец на 4 – 6 долек. Чеснок и зелень мелко рубим.
2.Для маринада разводим в воде соль, сахар, растительное масло и уксус, доводим все до кипения и бросаем перец. Варим с момента закипания около 5 – 7 минут.
3.В стерилизованные баночки укладываем чеснок и зелень. Наполняем баночки перцем, чередуем с чесноком и зеленью, уплотняем.
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
Света не будет долго: ДТЭК и Укрэнерго вводят экстренные отключения - графики не работают
Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы
4.Заливаем в баночки горячий маринад, закручиваем крышками и переворачиваем. Банки укутываем и оставляем до полного остывания. Храним такую консервацию в подвале или в кладовке.
Читайтн также:
Когда квасить капусту в октябре-ноябре по лунному календарю: секрет сказочного хруста и вкуса раскрыт.
Нежное и ароматное: рецепт засаливания сала на зиму от наших дедов.