И хотя уже почти средина октября, но все еще можно продолжать делать заготовки на зиму. Если вы попробуете этот рецепт, то точно не пожалете, что решились на столько позднюю консервацию.

А если вы фанат болгарского перца, ведь это рецепт его маринования.Закуску можно смело подавать к разным мясным и рыбным блюдам, к различным гарнирам, она прекрасно сочетается со всеми блюдами. По своему вкусу вы можете еще добавить и острый перчик.

Консервированный перец, кадр из видео

Ингредиенты:

  • красный сладкий перец, 1.5 кг;
  • чеснок, 1 головка;
  • петрушка, 1 пучок;
  • вода, 750 мл;
  • сахар, 250 г;
  • уксус, 250 мл;
  • соль, 15 г;
  • масло растительное, 30 мл.

Процесс приготовления

1.Перец вы можете брать не только красный, главное, чтобы он был мясистым. Режем перец на 4 – 6 долек. Чеснок и зелень мелко рубим.

2.Для маринада разводим в воде соль, сахар, растительное масло и уксус, доводим все до кипения и бросаем перец. Варим с момента закипания около 5 – 7 минут.

3.В стерилизованные баночки укладываем чеснок и зелень. Наполняем баночки перцем, чередуем с чесноком и зеленью, уплотняем.

Популярные статьи сейчас

Bentley выпустил купе с 666 лошадиными силами: гран-турер, превратившийся в адский суперкар

Отопительный сезон-2025: что будет гореть дешевле? Эксперты назвали топливо, которое экономит в два раза больше, чем дрова

Звезда сериала "Друзья" Дженнифер Энистон наконец-то обрела настоящую любовь после Брэда Питта, как это произошло и как выглядит избранник

"Собака, которая не лаяла": Джеффри Эпштейн подставил Дональда Трамп на торговле людьми

Показать еще

4.Заливаем в баночки горячий маринад, закручиваем крышками и переворачиваем. Банки укутываем и оставляем до полного остывания. Храним такую консервацию в подвале или в кладовке.

Читайтн также:

Когда квасить капусту в октябре-ноябре по лунному календарю: секрет сказочного хруста и вкуса раскрыт.

Нежное и ароматное: рецепт засаливания сала на зиму от наших дедов.