В наше время, когда есть масса разнообразных рецептов, новое исследование, опубликованное StudyFinds, пролило свет на самый здоровый способ приготовления пасты.

Исследователи из Американского химического общества изучили, как качество воды и соль влияют на готовое блюдо, и обнаружили удивительные выводы о потенциально вредных соединениях, которые образуются во время приготовления.

Ученые сосредоточились на водопроводной воде, содержащей хлорамин (дезинфицирующее средство), и на том, как он взаимодействует с поваренной солью.

Их эксперименты показали, что при кипячении пасты в хлорированной воде с солью могут образовываться йодированные тригалометаны — токсичные соединения, которые могут представлять опасность для здоровья.

Именно поэтому они назвали четыре правила безопасного приготовления макарон:

Чтобы уменьшить воздействие вредных побочных продуктов и улучшить как вкус, так и безопасность, исследователи предлагают:

Популярные статьи сейчас

Просили же не повышать: тарифы на свет внезапно увеличили – все подорожает еще больше

Ваше лицо "кричит" о стрессе: как распознать кортизоловые отеки и вернуть коже свежесть за 5 минут

Анна Тринчер шокировала украинцев во время войны: роскошный BMW за более 4 миллионов уже у нее в гараже

В Киеве поймали "внедорожную ракету" Lamborghini за миллион: редкий суперкар из Range Rover в хвосте

Показать еще

Макароны

Готовьте пасту без крышки — это позволяет соединениям хлора и йода испаряться.

Промывайте макароны после приготовления — помогает удалить все остаточные химические побочные продукты.

Добавляйте йодированную соль после приготовления — предотвращает нежелательные реакции во время варки.

Также используйте соль без йода при варке — выбирайте гималайскую или кошерную соль вместо обычной поваренной соли.

Да, выполняя эти четыре простых шага, вы сможете наслаждаться макаронами, которые не только вкуснее, но и безопаснее. Ученые считают, что небольшие изменения в привычках приготовления пищи могут значительно снизить потенциальные риски для здоровья, одновременно улучшая общее качество вашего блюда.

Напомним, как приготовить мягкий и сливочный домашний сыр всего за 10 минут: рецепт с 4 ингредиентов

Раннее «hyser» сообщал, как приготовить вкусный домашний майонез: рецепт без химии - и на хлеб намазать, и салат преобразить

Как сообщал «hyser», как приготовить домашний паштет из куриной печени: нежный рецепт с натуральных ингредиентов