В наше время, когда есть масса разнообразных рецептов, новое исследование, опубликованное StudyFinds, пролило свет на самый здоровый способ приготовления пасты.

Исследователи из Американского химического общества изучили, как качество воды и соль влияют на готовое блюдо, и обнаружили удивительные выводы о потенциально вредных соединениях, которые образуются во время приготовления.

Ученые сосредоточились на водопроводной воде, содержащей хлорамин (дезинфицирующее средство), и на том, как он взаимодействует с поваренной солью.

Их эксперименты показали, что при кипячении пасты в хлорированной воде с солью могут образовываться йодированные тригалометаны — токсичные соединения, которые могут представлять опасность для здоровья.

Именно поэтому они назвали четыре правила безопасного приготовления макарон:

Чтобы уменьшить воздействие вредных побочных продуктов и улучшить как вкус, так и безопасность, исследователи предлагают:

Популярные статьи сейчас

После этой даты мобилизация "сорвется с катушек": ТЦК установили срок – штрафы покажутся цветочками

Инна Белень поставила категорическую точку с Сашей "Тереном" из шоу "Холостяк": "Он перешел черту"

Повестку не получат: кто из украинцев может не бояться мобилизации в 2025 году

У Нади Дорофеевой и Михаила Кацурина неожиданное пополнение в семье, с Дантесом такого не было

Показать еще

Макароны

Готовьте пасту без крышки — это позволяет соединениям хлора и йода испаряться.

Промывайте макароны после приготовления — помогает удалить все остаточные химические побочные продукты.

Добавляйте йодированную соль после приготовления — предотвращает нежелательные реакции во время варки.

Также используйте соль без йода при варке — выбирайте гималайскую или кошерную соль вместо обычной поваренной соли.

Да, выполняя эти четыре простых шага, вы сможете наслаждаться макаронами, которые не только вкуснее, но и безопаснее. Ученые считают, что небольшие изменения в привычках приготовления пищи могут значительно снизить потенциальные риски для здоровья, одновременно улучшая общее качество вашего блюда.

Напомним, как приготовить мягкий и сливочный домашний сыр всего за 10 минут: рецепт с 4 ингредиентов

Раннее «hyser» сообщал, как приготовить вкусный домашний майонез: рецепт без химии - и на хлеб намазать, и салат преобразить

Как сообщал «hyser», как приготовить домашний паштет из куриной печени: нежный рецепт с натуральных ингредиентов