Сало — традиционный продукт украинской кухни, который ценится за свой насыщенный вкус и универсальность.
В сети обнародовали способ засолки, который не требует никаких секретных ингредиентов — только чистый вкус и проверенная временем техника.
Ингредиенты:
Сало — 1 кг.
Соль — 200 г.
Молотый черный перец — 20 г.
Гороскоп на завтра, 13 февраля: четверг "высосет" последние соки – как удержаться в седле
Как получить суперурожай перцев: проверенная схема посадки и "правильные" соседи
Украина на пороге водного кризиса: чем грозит аномально теплая зима и непривычная погода
Зачем замораживать семена в феврале: хитрый трюк опытных дачников
Чеснок — половина головки.
Инструкции по приготовлению:
Подготовьте сало — промойте его под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки шириной около 4–5 см.
Затем острым ножом сделайте на каждом куске крест-накрест надрезы, немного заходя за середину.
Насыпьте соль на тарелку и щедро вотрите ее в сало, убедившись, что каждая сторона хорошо покрыта.
Также равномерно посыпьте соленые кусочки молотым черным перцем.
Очистите чеснок, нарежьте его тонкими ломтиками (толщиной 1–2 мм) и вставьте их в сделанные ранее надрезы.
После этого поместите подготовленное сало в контейнер или банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3–4 дня, чтобы вкусы раскрылись.
Уже после засолки удалите излишки соли, заверните сало в чистую ткань, положите в пластиковый пакет и храните в морозильной камере для длительного сохранения свежести.
Напомним, вместо тысячи слов и дорогих подарков: рецепт суперторта "Красный бархат" на День влюбленных
Раннее «hyser» сообщал, как приготовить домашний хрен по-украински: зимний рецепт, чтобы укрепить иммунитет в пик болезней
Как сообщал «hyser», как приготовить мягкий и сливочный домашний сыр всего за 10 минут: рецепт с 4 ингредиентов