Котлеты из фасоли — питательное и сытное блюдо, идеально подходящее не только для Великого поста, но и для сбалансированной диеты.

Они полны вкуса, хорошо сочетаются с любым гарниром и просты в приготовлении.

Ингредиенты:

250 г белой или другой фасоли.

Лук – 1 шт.

20 мл растительного масла.

Популярные статьи сейчас

Ароматный и сытный суп Хомшурбо: традиционный рецепт, который хоть раз стоит попробовать каждому

Потап рассказал, почему они с Настей Каменских до сих пор не стали родителями: теперь ясно, кто виноват

Наталья Могилевская таки сделала это: певица снова показала то самое легендарное

Жителей сел, владельцев дач, огородов и участков ждут огромные штрафы: уже этой весной

Показать еще

100 г манной крупы.

Половина ч. л. приправы карри.

4 веточки петрушки.

1 ч. л. соли.

Инструкции по приготовлению:

Для начала замочите ее на 6–8 часов, затем отварите в подсоленной воде до мягкости.

Фасоль

Мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле лук, пока он не станет золотым.

Также измельчите отварную фасоль с помощью мясорубки или блендера до однородной массы.

Добавьте в смесь фасоли обжаренный лук, карри, соль и 2 ст. л. манной крупы. Хорошо перемешайте.

Мелко нарежьте петрушку, добавьте ее в смесь и оставьте на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.

После этого смочите руки водой, сформируйте из смеси котлеты и обваляйте их в манной крупе.

Обжарьте котлеты на сковороде на среднем огне, пока они не покроются хрустящей корочкой с обеих сторон.

Эти восхитительные котлеты можно подавать со свежим овощным салатом, гарниром или пикантным соусом. Попробуйте этот простой, но полезный рецепт и насладитесь питательным блюдом.

Напомним, секрет сочного и нежного шашлыка: рецепт маринада, чтобы мясо было мягким и таяло во рту

Раннее «hyser» сообщал, вкуснейшее постное блюдо: рецепт фасоли с копченой паприкой и яблоками – пальчики оближете

Как сообщал «hyser», воздушные ленивые вареники с творогом: рецепт с особой добавкой, который все изменит