Ингредиенты:
- Готовая рисовая каша (лучше, если она густая и вязкая)
- 1 яйцо
- Мука
- Сахар или соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Панировка (мука, манка или панировочные сухари)
Приготовление:
-
Начнем с подготовки основного ингредиента - рисовой каши. Вы можете использовать уже готовую кашу, оставшуюся от завтрака, или сварить новую. Важно, чтобы каша была густой консистенции, так чтобы из нее легко было формировать биточки.
-
Положите рисовую кашу в глубокую миску и добавьте туда яйцо. Всыпьте муку и при необходимости добавьте сахар или соль в зависимости от того, готовите ли вы сладкие или соленые биточки. Если каша уже сладкая, сахар добавлять необязательно.
-
Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Проверьте, насколько легко из нее лепятся комки. Если масса слишком влажная, добавьте еще немного муки, но помните, что избыток муки может придать биточкам мучной вкус.
-
На плоской тарелке разложите панировку - это может быть мука, манка или панировочные сухари. Ложкой берите небольшие порции теста, формируйте комочки, обсыпайте их панировкой с обеих сторон, затем аккуратно формируйте биточки на доске - округляйте боковые стороны и приплюсните сверху.
Популярные статьи сейчасПоказать ещеПосле 12 лет сказочного брака: Елена и Тарас Тополь внезапно объявили о разводе, известном сейчас
Теперь никак не пересидеть: мобилизация готовит сюрприз "уклонистам"
Свет не отключат, пока..: с 1 декабря украинцам дают новую защиту
Зимний прогрев – ложь века? Эксперт разнес в пух и прах главный миф водителей
-
Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Выкладывайте биточки в разогретое масло и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Готовые биточки выложите на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте рисовые биточки к столу, добавляя сметану, сладкий соус, варенье или сгущенку по вашему вкусу.
-
Приятного аппетита!
